• Авторизация


Кюфта-бозбаш (упрощённый вариант) 28-02-2015 05:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Кюфта-бозбаш (упрощённый вариант)

Описание

Блюдо адаптировано мной для повседневной кухни. Нравится мне тем, что включает в себя, на мой взгляд, и первое и второе. В классическом рецепте тефтели делают из баранины, в середину каждой кладут алычу, добавляют нут и шафрановый настой.

Ингредиенты

500 г. фарша (у меня говядина)
1-2 луковицы
6-8 картофелин
зелень(петрушка, кинза, базилик)
ок. 80 г. риса, отваренного до полуготовности
2-4 ст. л. томатного соуса (у меня по-грузински)
соль
перец
хмели-сунели

Способ приготовления

Лук, зелень мелко порезать. В фарш добавить часть лука, зелень,рис, специи.

Крупный картофель разрезать на 2 части, мелкий оставить целым. В кипящую воду бросить картофель, убавить огонь.

Из фарша сформировать большие тефтели, размером с картофель. Бросить в воду.

Обжарить лук. Добавить томатный соус, протушить. Влить в воду, посолить. Варить до готовности картофеля и мяса. Украсить зеленью. Р.S. можно лук не обжаривать, а добавить соус в воду для цвета и вкуса.                                               источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кюфта-бозбаш (упрощённый вариант) | Анфуса - Дневник Анфуса | Лента друзей Анфуса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»