ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую кастрюлю:
-
Курица - 1500-1300 гр.
-
Сладкий болгарский перец 2 маленьких либо 1 большой
-
Помидоры, как и перец 2 маленьких либо 1 большой
-
1 морковка
-
1 головка чеснока
-
1 перчик холопенью/чили
-
Имбирь (кусок корня с большой палец)
-
лапша рисовая 100 гр. / либо удон 150 гр.
-
соевый соус 50 гр (примерно, вообще тут по вкусу)
-
зелень
-
специи (кари, шафран, ну и травки всякие для запаха)
Вообще данный куриный суп очень хорош с бадуна или в простуду, но и просто, когда хочется кушать, тоже подойдет, и так приступим.
1
Берем куренка и отрезаем у него самое ценное - ноги и крылья, их можно и пожарить вкусно, для супа сойдет и грудка, спина и все что осталось. Варим минут 40 на медленном огне.
[показать]
2
Пока варится курица займемся овощами. Трем морковку на крупной терке, режем перец кольцами для зажарки
[показать]
3
Обжариваем морковку и перц
[показать]
4
Головк
у чеснока, имбирь и помидоры измельчаем в блендере (трем на терке, мелко кромсаем, кому как больше нравится
[показать]
[показать]
6
Вытаскиваем курицу, даем несколько остыть, в кастрюлю загружаем протертые овощи, зажарку, лапшу. Вообще жена предпочитает рисовую лапшу, я же больше люблю этот суп с удоном. Добавляем соевый соус (я использую вместо соли), специи. Пока варится лапша куриное мясо снимаем с костей, ну и в суп его!
[показать]
7
Через час суп готов, есть любую восточную еду (а в особенности лапшу) удобней и вкуснее палочками!
[показать]
Такой вот суп, он получается дико острым.
источник