• Авторизация


Баклажанная икра на зиму. 14-08-2014 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Баклажанная икра на зиму.


Баклажанную икру на зиму я закрываю из жареной икры из баклажанов, рецепт которой уже описывался на сайте. Приготовить такую икру не сложно, остается только простерилизовать и закрыть банки с икрой. Заготовки на зиму я храню в кладовке на балконе. Чаще всего у нас зимой плюсовая температура воздуха, но все соленья, варенья, компоты хорошо сохраняются.

Ингредиенты:

Инвентарь:
  • Банки стеклянные, 2шт.
  • Крышки закручивающиеся, 2шт.
  • Кастрюля для стерилизации

Нам понадобится уже приготовленная баклажанная икра. Когда икра готовится для закрывания на зиму, я добавляю чуть больше масла.


Чистые банки нужно прокалить над газом. Наполняем банку икрой из баклажанов как можно полнее, чтобы зазор между икрой и крышкой был минимальным.


Банки с икрой ставим стерилизовать. Для этого в кастрюле нужно вскипятить воду, на дно опустить мягкую ткань. На ткань опускаем банки, чтобы они не соприкасались с дном и стенками кастрюли, иначе лопнут.


Такую банку я стерилизую 40-45 минут, банки бывают по 700-800г. Как только вы банку вынули из кастрюли, прокаливаете крышку над газом, и сразу же закручиваете крышку. Главное, чтобы крышка не прокручивалась; если крышка прокручивается, тогда поменяйте крышку, процедуру с нагреванием крышки нужно повторить.


Вот и все, мы закрыли банки с баклажанной икрой на зиму. Когда банки остынут, можно переносить заготовки на зиму в место для хранения.


Как видите ничего лишнего я не добавляю, только стерилизую банки с икрой. Зимой остается открыть банку и выложить икру на тарелку. Икру из баклажан можно подавать как холодную закуску , а так же как гарнир. В сочетании с вермишелью мы получаем постное блюдо: баклажанная икра и вермишель.                                источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанная икра на зиму. | Анфуса - Дневник Анфуса | Лента друзей Анфуса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»