• Авторизация


Запеченный кебаб с баклажанами 09-08-2014 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Запеченный кебаб с баклажанами (МК от Елены)


Запеченный кебаб с баклажанами - великолепное сытное блюдо турецкой кухни. Это второе блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным, настоящая вкуснятина. Рекомендую приготовить и приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.
 
 
Состав:
 
  • Баклажаны - 1 кг
  • Фарш- 0,5 кг
  • Помидоры - 3-5 шт +3 шт для подливы
  • Лук - 2 шт
  • Подсолнечное масло - 0,5 ст
  • Вода - 0,5 ст
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Паприка молотая
  • Другие специи по вкусу
  • Соль
  • Зелень
 
Приготовление:
 
Баклажаны нарезаем крупными кружочками, заливаем подсоленной водой и оставляем на пол часа.  
 
 
В фарш добавляем измельченный лук (1 шт), перец, паприку и всевозможные специи по вкусу, измельченный чеснок (1-2 зубчика), солим и вымешиваем.
 
 
Берем глубокую круглую форму и по кругу выкладываем: кружок баклажана, небольшую котлетку из фарша, кружок крупно порезанного помидора, затем опять котлетка, за ней баклажан и так чередуя заполняем всю форму. Сначала один круг.
 
 
Потом внутри второй круг и в серединку кладем очищенную луковицу.
 
 
Заливаем кебаб водой смешанной с подсолнечным маслом и томатной пастой (солим, перчим).
 
 
Ставим в разогретую духовку до 200°C и готовим около часа, смотрим по мягкости баклажан и готовности мяса.
 
 
Достаем и сверху выкладываем помидоры натертые на терке и смешанные с измельченным чесноком (2 зубчика) и ставим в духовку еще минут на 10.
 
 
Достаем и украшаем                                                                              источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный кебаб с баклажанами | Анфуса - Дневник Анфуса | Лента друзей Анфуса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»