|
Предлагаю попробовать рулетики, приготовленные из свежей селёдочки. Блюдо получается очень нежным, сочным и красивым. На 1 крупную свежую селёдку понадобится: 2 луковицы 1-2 морковки Раст. масло (для обжарки) Маринад: 300-350 мл. воды 2 ст. л 9 % уксуса 2 ч. л. сахара 2 ч.л соли 1-2 шт лавр. листа 3-4 горошин душистого перца, 1/2 ч.л. горошин чёрного перца, гвоздика Для маринада вскипятить воду, добавить все составляющие- дать покипеть минут 5, остудить. Сельдь выпотрошить, отделить голову и хвост, снять шкурку, разделить на 2 филе. Каждое филе разрезать вдоль ещё на 2 части. В итоге получится 4 кусочка. Филе слегка отбить под плёнкой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Овощи обжарить отдельно друг от друга. Дать остыть На каждое филе положить, морковь и лук, свернуть в рулетики, скрепив зубочистками. Рулетики переложить в подходящую посуду, залить остывшим маринадом, накрыть крышкой, поставить в холодильник на 1,5- 2 суток. Можно подавать на тостах из хлеба! Приятного аппетита! |