• Авторизация


Шоколадный манник 02-02-2022 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Шоколадный манник: «вкуснее торта» так сказала моя свекровь, попробовав его впервые

https://zen.yandex.ru/media/id/6103f2557aa93214540c7760/shokoladnyi-mannik-vkusnee-torta-tak-skazala-moia-svekrov-poprobovav-ego-vpervye-61f84eed7802ba63ea73965a?&

1 (700x453, 203Kb)

Нежный, ароматный и влажный шоколадный манник без яиц. Готовлю его часто к чаю для семейного вечера. Когда моя свекровь впервые попробовала такой манник, сказала: «пирог – вкуснее торта!». Готовить его одно удовольствие – проще простого. Делюсь рецептом.

Рецепт:
Сахар – 150 грамм
Манная крупа – 150 грамм
Вода (комнатной температуры) – 200 грамм
Соль – щепотка
Растительное масло (без запаха) – 100 грамм
Какао – 40 грамм
Мука – 110 грамм
Разрыхлитель – 8 грамм
Шоколадная глазурь:
 
Сливочное масло – 30 грамм
Молоко – 30 грамм
Молочный или чёрный шоколад – 75 грамм

Приготовление.

В большую ёмкость всыпаем сахар, манную крупу, воду комнатной температуры, перемешиваем и оставляем набухать на 30 минут.


2 (700x499, 214Kb)

Всыпаем соль, растительное масло без запаха, какао и тщательно смешиваем венчиком.


3 (700x514, 217Kb)

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком. Вливаем тесто в форму 18 сантиметров.


4 (700x532, 243Kb)

Накрываем фольгой, делаем дырочки (шпажкой) и выпекаем 60 минут, при температуре 180 градусов.


5 (698x542, 146Kb)

Затем снимаем фольгу и выпекаем ещё 15 минут, при 180 градусах.


6 (700x478, 222Kb)

В чистую миску добавляем сливочное масло, вливаем молоко, ставим на огонь и варим, пока масло не растает.


7 (700x498, 238Kb)

Всыпаем молочный или чёрный шоколад, хорошенько перемешиваем (пока шоколад не растает).


8 (700x512, 198Kb)

Поливаем манник сверху подготовленной глазурью.


9 (700x500, 210Kb)

Готовый манник подаём на стол! Приятного чаепития! good

PS. При выпечке ориентируйтесь на возможности своей духовки! В моей манник будет готов уже через полчаса. Готовность проверьте шпажкой.

10 (700x453, 203Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный манник | Татьяна_Степченко - Дневник Татьяна_Степченко | Лента друзей Татьяна_Степченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»