
Нежный, ароматный и влажный шоколадный манник без яиц. Готовлю его часто к чаю для семейного вечера. Когда моя свекровь впервые попробовала такой манник, сказала: «пирог – вкуснее торта!». Готовить его одно удовольствие – проще простого. Делюсь рецептом.
Приготовление.
В большую ёмкость всыпаем сахар, манную крупу, воду комнатной температуры, перемешиваем и оставляем набухать на 30 минут.

Всыпаем соль, растительное масло без запаха, какао и тщательно смешиваем венчиком.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком. Вливаем тесто в форму 18 сантиметров.

Накрываем фольгой, делаем дырочки (шпажкой) и выпекаем 60 минут, при температуре 180 градусов.

Затем снимаем фольгу и выпекаем ещё 15 минут, при 180 градусах.

В чистую миску добавляем сливочное масло, вливаем молоко, ставим на огонь и варим, пока масло не растает.

Всыпаем молочный или чёрный шоколад, хорошенько перемешиваем (пока шоколад не растает).

Поливаем манник сверху подготовленной глазурью.

Готовый манник подаём на стол! Приятного чаепития! ![]()
PS. При выпечке ориентируйтесь на возможности своей духовки! В моей манник будет готов уже через полчаса. Готовность проверьте шпажкой.
