• Авторизация


Яблочный зефир 17-04-2025 06:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Яблочный зефир

Существует масса вариантов приготовления яблочного зефира - на густом яблочном пюре, с использованием домашнего повидла или детского яблочного пюре, на основе пектина, агар-агара, желатина, без яиц, и даже с медом вместо сахара.
Сегодня я готовлю упрощенный рецепт домашнего яблочного зефира на основе натурального яблочного пюре и агар-агара по заварной технологии, и нам даже кулинарный термометр не понадобится.
В отличие от классического рецепта, где зефир стабилизируется в течение 8-12 часов, в данном варианте зефир готов уже через 2-3 часа. Он отлично держит форму, пружинит и легко режется.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ:
• 2 белка (60-70 г)
• 1-2 г сухой лимонной кислоты
• 150 г сахара
• Ванилин / ванильный сахар

ДЛЯ СИРОПА:
• 90 мл воды
• 8 г агар-агара (сила геля 900)
• 180 г сахара
• 200 г яблочного пюре

Выход: 600 г



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный зефир | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»