• Авторизация


Суп - пюре из красной чечевицы. 17-03-2025 06:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Кулинария ...

Овощной суп-пюре из красной чечевицы 

 

Ингредиенты:

• красная чечевица - 4 ст. ложки,

• бульон - 1 литр,

• морковь - 1 шт.,

• корень сельдерея - 1-2 шт.,

• луковица - 1 шт.,

• чеснок - 2 зубчика,

• томатная паста - 2 ч. ложки,

• молотая паприка - 1 ч. ложка,

• растительное масло - по вкусу,

• соль - по вкусу,

• мускатный орех - 1 щепотка,

• молотый белый перец - 1 ч. ложка.

 

Приготовление: Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать.

Зубчики чеснока очистить, измельчить.

Луковицу очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать.

Корень сельдерея вымыть, обсушить, измельчить.

В большом сотейнике разогреть растительное масло, а затем положить в сотейник нарезанные овощи, приправить по вкусу, готовить, помешивая, до полуготовности овощей, примерно 15 минут.

Добавить в сотейник к овощам молотую паприку, соль, томатную пасту, красную чечевицу, молотый белый перец, 1 щепотку мускатного ореха и всё хорошо перемешать. Влить в сотейник бульон, довести до кипения и на медленном огне, не переставая помешивать готовить 10-12 минут.

Готовый суп измельчить в пюре при помощи блендера.

Если суп покажется слишком густым, то развести его горячей кипячёной водой до нужной консистенции.

Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью и подать суп со сметаной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп - пюре из красной чечевицы. | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»