Овощной суп-пюре из красной чечевицы
Ингредиенты:
• красная чечевица - 4 ст. ложки,
• бульон - 1 литр,
• морковь - 1 шт.,
• корень сельдерея - 1-2 шт.,
• луковица - 1 шт.,
• чеснок - 2 зубчика,
• томатная паста - 2 ч. ложки,
• молотая паприка - 1 ч. ложка,
• растительное масло - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• мускатный орех - 1 щепотка,
• молотый белый перец - 1 ч. ложка.
Приготовление: Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать.
Зубчики чеснока очистить, измельчить.
Луковицу очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать.
Корень сельдерея вымыть, обсушить, измельчить.
В большом сотейнике разогреть растительное масло, а затем положить в сотейник нарезанные овощи, приправить по вкусу, готовить, помешивая, до полуготовности овощей, примерно 15 минут.
Добавить в сотейник к овощам молотую паприку, соль, томатную пасту, красную чечевицу, молотый белый перец, 1 щепотку мускатного ореха и всё хорошо перемешать. Влить в сотейник бульон, довести до кипения и на медленном огне, не переставая помешивать готовить 10-12 минут.
Готовый суп измельчить в пюре при помощи блендера.
Если суп покажется слишком густым, то развести его горячей кипячёной водой до нужной консистенции.
Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью и подать суп со сметаной.