Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ-КОНСТРУКТОР
Вариант беспроигрышный. Основа салата настолько хороша, что примет практически любой добавочный ингредиент. Вы можете использовать то, что есть в наличии, или добавить самый любимый продукт. Результат будет всегда отличный.
Главное условие - продукт должен быть белковым. Это могут быть вареные яйца, колбаса, отварное или запеченное мясо или птица, копчености, отварная рыба или рыбные консервы, куриное карпаччо и копченая рыба.
Понадобится:
Салатная основа:
добавочный ингредиент (смотреть в описании) - 250 г,
болгарский перец - 100 г,
помидоры черри - 150 г,
красный репчатый лук - 80 г,
фасоль консервированная или отварная - 300 г,
сыр типа голландского - 100 г,
сухарики ржаные - 150 г,
свежая зелень - небольшой пучок,
соль и перец - по вкусу.
Заправка:
Для салатов с рыбой:
майонез - 3 ст. л.,
уксус (винный или яблочный) - 1 ст. л.,
молотый кориандр - 1/3 ч. л.,
молотая паприка (можно копченую) - 1/2 ч. л.
Для салата с мясом:
майонез - 1 ст. л.,
нежирная сметана - 3 ст. л.,
молотая зира - 1/3 ч. л.,
куркума - 1/3 ч. л.
Для салата с колбасой или копченостями:
майонез - 2 ст. л.,
кетчуп - 2 ст. л.,
молотый кориандр - 1/3 ч. л.,
уцхо сунели - 1/2 ч. л..
Все специи для заправок желательны, но не обязательны. Это дело вкуса.
Приготовление:
Добавочный ингредиент нарежьте на небольшие кубики или измельчите по вашему желанию.
Рыбу разомните вилкой, яйца нарежьте сегментами и т. д.
Сыр и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук нарежьте тонкой и короткой соломкой.
Зелень мелко нарубите.
Все ингредиенты, кроме сухариков, сложите в миску и заправьте приготовленной заправкой, посолите и поперчите.
Теперь вмешайте сухарики.
Переложите салат в салатник и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
