• Авторизация


*СОФФИОНИ*: ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИРОЖНЫЕ 08-03-2025 06:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*СОФФИОНИ*: ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИРОЖНЫЕ

Итальянские пирожные Соффиони можно с легкостью приготовить дома. Нежнейшая творожная начинка никого не оставит равнодушным. Удивите своих близких приготовив такой вкусный и необычный рецепт пирожных с творогом на вечернее чаепитие.
italyanskie-pirozhnye-saffioni- (700x350, 334Kb)
Ингредиенты на 6 порций
 
ДЛЯ ТЕСТА:
40 граммов сахара
1 яйцо
щепотка соли
25 миллилитров растительного масла
160 граммов муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
200 граммов творога
50 граммов сахара
2 яйца
1 столовая ложка лимонной цедры
1 чайная ложка лимонного сока
 
Приготовление
 
1. Приготовить тесто: Смешать яйцо, сахар и соль. Слегка взбить с помощью венчика.
2. Добавить растительное масло и перемешать.
3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить мягкое тесто.
4. Приготовить начинку: В чашу с творогом добавить сахар, ванильный сахар, яйца, цедру, сок и перемешать до однородности.
5. На припыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 0,2 сантиметра, неровные края обрезать и нарезать тесто на 6 квадратов.
6. Форму для маффинов смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
7. Выложить квадраты теста в форму, кончики должны свисать, ими накроется начинка.
8. В каждую заготовку выложить начинку и накрыть кончиками теста.
9. Отправить в разогретую до 180С духовку 30-35 минут.
10. Когда пирожные будут готовы - чуть остудите их в форме, затем полностью - на решетке. После того, как пирожные остынут, присыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: dbuyanor.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *СОФФИОНИ*: ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИРОЖНЫЕ | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»