Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение*СОФФИОНИ*: ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИРОЖНЫЕ
Итальянские пирожные Соффиони можно с легкостью приготовить дома. Нежнейшая творожная начинка никого не оставит равнодушным. Удивите своих близких приготовив такой вкусный и необычный рецепт пирожных с творогом на вечернее чаепитие.
Ингредиенты на 6 порций
ДЛЯ ТЕСТА:
40 граммов сахара
1 яйцо
щепотка соли
25 миллилитров растительного масла
160 граммов муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
ДЛЯ НАЧИНКИ:
200 граммов творога
50 граммов сахара
2 яйца
1 столовая ложка лимонной цедры
1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление
1. Приготовить тесто: Смешать яйцо, сахар и соль. Слегка взбить с помощью венчика.
2. Добавить растительное масло и перемешать.
3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить мягкое тесто.
4. Приготовить начинку: В чашу с творогом добавить сахар, ванильный сахар, яйца, цедру, сок и перемешать до однородности.
5. На припыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 0,2 сантиметра, неровные края обрезать и нарезать тесто на 6 квадратов.
6. Форму для маффинов смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
7. Выложить квадраты теста в форму, кончики должны свисать, ими накроется начинка.
8. В каждую заготовку выложить начинку и накрыть кончиками теста.
9. Отправить в разогретую до 180С духовку 30-35 минут.
10. Когда пирожные будут готовы - чуть остудите их в форме, затем полностью - на решетке. После того, как пирожные остынут, присыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: dbuyanor.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
