• Авторизация


Советы для приготовления блюд из говяжьей печени. 28-02-2025 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алефтина_Рыжкова Оригинальное сообщение

Советы для приготовления блюд из говяжьей печени.

Вымочите печень, чтобы избавиться от горечи

Подготовленную и разделанную на куски печень следует вымочить. Так можно не только обезопасить готовое блюдо от неприятного горьковатого привкуса, но и сделать печень невероятно мягкой и нежной.
Для вымачивания хорошо подходят:
  • молоко: время выдержки — от получаса до нескольких часов, если вы никуда не спешите;
  • вода, смешанная с содой и солью: достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды).
Как вынете печень из жидкости, ее следует промыть в проточной воде и приготавливать так, как вы собирались.
Очень хорошо замариновать печень в смеси соевого соуса с чесноком и имбирем, ароматных трав и кунжутного масла, в бальзамике, смешанном с любимыми специями. После этого мыть субпродукт уже не нужно, а при готовке не солить.

Говяжья печень имеет более упругую консистенцию и довольно терпкий аромат, но с этим легко справиться, стоит перед приготовлением нарезанную на нужные куски печень замочить в холодной воде с небольшим количеством яблочного уксуса.

Отбейте стейки из печени молотком

В некоторых случаях, если вы не режете мягкую печень на мелкие кусочки для обжаривания или тушения на сковороде, можно отбить ее специальным молоточком — деревянным или металлическим. Делать это нужно аккуратно, чтобы стейки не порвались. Можно поместить их между двумя листами пекарской бумаги или целлофана, чтобы не повредить, а лишь деликатно изменить структуру.
Совет
Перед обжариванием на сковороде в раскаленном масле обмотайте подготовленные и отбитые стейки из печени в тонкие листы бекона. Готовьте по паре минут с каждой стороны на сильном огне — так вы получите вкусное, оригинальное и потрясающе сочное блюдо. Бекон создаст восхитительную хрустящую корочку, а печень внутри останется нежной. По такому способу печень можно готовить и на гриле.
Другой способ получить ароматную и золотистую корочку — обвалять кусочки печени в муке или панировочных сухарях, смешанных с сухим чесноком или другими приправами.
Если нарезаете мягкую печень на кусочки, они должны быть одинакового размера — в идеале, не больше полутора сантиметров в толщину. Так они равномерно и быстро приготовятся, оставшись сочными и нежными.

Готовьте печень быстро

Даже самая качественная печень будет сухой и резиновой, если держать ее на сковороде слишком долго. Жарить или тушить в сметане или любом другом соусе нужно быстро: максимально — 15 минут, но чаще всего достаточно и 10.
После нужно накрыть сковороду крышкой и выключить огонь, чтобы готовое блюдо настоялось в течение нескольких минут.
Если не использовали маринад для замачивания печени, солить ее нужно в конце готовки, чтобы она не стала жесткой и сухой.
Если по рецепту предполагается использовать лук и морковь, их следует пассеровать в первую очередь. Обжарьте нарезанную мелкими кусочками или натертую на крупной терке морковь до золотистого оттенка, добавьте лук, нарезанный полукольцами или кубиками. Как станут источать характерный аромат, выкладывайте на сковороду или в кастрюлю с толстым дном подготовленные кусочки печени. Обжаривайте на сильном огне или тушите, добавив соус по желанию.

Что можно сделать?

Приготовить печень любым способом. Если будете тушить, используйте в качестве соуса коньяк или херес, темное пиво или сметану. Экспериментируйте со специями или ароматными фруктами. Например, с печенью отлично сочетаются кислые яблоки или сливы. Подавайте блюдо с картофельным пюре, вареным рисом или запеченными овощами.
 

Серия сообщений "Печень":
Часть 1 - Печёнка под овощной шубой.
Часть 2 - Вкусно и просто: говяжья печень с луком и майонезом.
...
Часть 4 - ПЕЧЕНЬ С МОРКОВЬЮ ЛУКОМ И МАЙОНЕЗОМ НА СКОВОРОДЕ.
Часть 5 - Говяжья печень тушеная с помидорами.
Часть 6 - Советы для приготовления блюд из говяжьей печени.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советы для приготовления блюд из говяжьей печени. | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»