Это один из самых вкусный рулетов, который я пробовала. Вкус реально воздушный, крем тает во рту, сворачивается бисквит в рулет на раз-два. Если хочется приготовить что-то по-быстрому, то это беспроигрышный вариант. Начинку можно сделать всякую, а так же в представленный вариант начинки можно добавить немного коньяка или рома для более пикантного вкуса.
Ингредиенты:
В средней миске смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
В большую миску миксера положить яйца и сахар. Взбить их до лимонно-желтого цвета и образования пены. Добавить масло и перемешать до однородной массы. Добавить растворимый кофе, а затем постепенно всыпать мучную смесь.
Вылить тесто в подготовленный противень и равномерно распределить его по углам обратной стороной лопатки. Выпекать около 12 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Вынуть рулет, положить его на новую пергаментную бумагу обратной стороной, снять старую пергаментную бумагу, и пока бисквит еще горячий, осторожно свернуть в рулет. Дать полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовить начинку. Поместить шоколад и сливки в жаропрочную миску и поставить на водяную баню. Растопить на слабом огне.
В другой миске взбить сливки до образования плотных пиков. Влить растопленный шоколад.
Развернуть рулет и равномерно распределить шоколадную начинку по нему. Снова свернуть рулет. Перед подачей поставить в холодильник не менее чем на 1 час.
Рулет посыпать какао-порошком или намазать рулет кремом сверху.
Чтобы приготовить ганаш для украшения, нужно растопить шоколад с таким же количеством сливок и, используя ложку или кондитерский мешок с маленьким наконечником, полить шоколадом рулет, как вам нравится. Дать ганашу постоять несколько минут и подавать.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт