Салатов никогда не бывает много. Но далеко не к каждому мы готовы возвращаться снова и снова в преддверии очередного праздника. Какой вариант ваш любимый: с крабовыми палочками или шампиньонами, курицей или морепродуктами?
У каждого свои вкусы и предпочтения, но большинство сходятся в том, что овощные самые аппетитные. Особенно, если это салаты с помидорами.
Не нужно быть виртуозом, чтобы нарезать томаты и огурцы, добавить немного лука и заправить всё маслом… А вы попробуйте сказать это итальянцам. Рецепты салатов из помидоров у них особенные, потому и блюда получаются чем-то большим, чем просто закуской.
Мы выбрали для вас четыре традиционных варианта. Готовьте и угощайте!
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И МАКАРОНАМИ
Ингредиенты
*250 г пасты
*100 г ветчины
*10 помидоров черри
*80 г твердого сыра
*3 ст. л. зеленого горошка
*3 ст. л. оливкового масла
*соль, черный перец и прованские травы по вкусу
Приготовление
1. Сварите пасту в подсоленной воде, добавив 1 ст. л. оливкового масла.
2. Сбрызните помидоры маслом, посыпьте специями и солью. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
3. Нарежьте ветчину соломкой, а сыр крупно натрите.
4. Смешайте все ингредиенты и подавайте салат с помидорами черри.
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты
*10 королевских креветок
*2 помидора
*2 зуб. чеснока
*0,5 вилка красной капусты
*1 авокадо
*5 веточек петрушки
*2 ст. л. оливкового масла
*2 ч. л. лимонного сока
*0,5 ч. л. розмарина
*соль, черный перец по вкусу
Приготовление
1. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте на нём очищенный чеснок и розмарин в течение минуты.
2. Добавьте на сковороду креветки и обжаривайте со всех сторон, пока панцири не станут темными. После перенесите на бумажное полотенце и дайте маслу стечь. Снимите панцири.
3. Нашинкуйте капусту. Аккуратными ломтиками нарежьте очищенное авокадо и томаты. Измельчите зелень.
4. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Салат с креветками готов.
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И АВОКАДО
Ингредиенты
*300 г куриной грудки
*100 г нута
*4 редиски
*1 огурец
*2 помидора
*1 пуч. салата айсберг
*3 веточки петрушки
*0,5 пуч. шпината
*1 авокадо
*3 ст. л. оливкового масла
*1 ст. л. соевого соуса
*2 зуб. чеснока
*соль, перец, итальянские травы по вкусу
Приготовление
1. Замочите нут на ночь, а после сварите до готовности.
2. Отбейте грудку, натрите ее смесью из 2 ст. л. масла, соевого соуса и специй на 15 минут.
3. Обжаривайте мясо на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, а после оберните фольгой и запекайте при 180 °С в течение 25 минут. Остывшую грудку нарежьте толстыми ломтиками.
4. Нарежьте томаты дольками, редис и огурец — кружочками. Очистите авокадо и нарежьте ломтиками.
5. Выстелите дно тарелки листьями шпината и салата айсберг, выложите сверху смесь из подготовленных ингредиентов и украсьте петрушкой. Легкий салат с авокадо готов.
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ОЛИВКАМИ
Ингредиенты
*100 г белого хлеба
*2 помидора
*1 болгарский перец
*10 оливок без косточек
*1 красная луковица
*1 ч. л. винного уксуса
*2 ст. л. оливкового масла
*соль, черный перец, итальянские травы по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте хлеб ломтиками. Сбрызните их столовой ложкой оливкового масла и запекайте 10 минут при температуре 180 °С.
2. Нарежьте один томат дольками, полейте оливковым маслом и винным уксусом, посыпьте солью и специями. Добавьте гренки и отставьте на 7 минут.
3. Нарежьте остальные помидоры ломтиками, оливки — кружочками, а красный лук — полукольцами. Обдайте лук кипятком, чтобы он не горчил.
4. Смешайте все ингредиенты и подавайте салат с помидорами и оливками к столу.
Удивлены? Да, у итальянцев помидоры добавляют не только в соус, пиццу и традиционный капрезе. Вариант с макаронами вообще получается нереально сытным, тут и основного блюда не надо. Не выбирайте лишь один вариант. Готовьте с удовольствием каждый из помидорных салатов по очереди. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/