Помните, Малыш авторитетно говорил Карлсону, что не в пирогах счастье? Это он попросту не пробовал тех чудесных пирогов, которые есть у нас!
Кулинары всего мира столетиями трудились, экспериментировали, создавая новые удивительные пироги, выделяющиеся не только формой, но и начинкой.
Среди этого многообразия сегодня предлагаем сосредоточиться на закрытых многослойных пирогах, божественно аппетитных и снаружи, и в разрезе! Встречайте рецепты вкусных пирогов:
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С МЯСОМ
Ингредиенты
*300–400 г тонкого лаваша
*500 г говяжьего фарша
*1 луковица
*1 морковь
*200 г твердого сыра
*250 мл кефира
*1 яйцо
*30 г сливочного масла
*зелень по вкусу
*черный перец по вкусу
*соль по вкусу
Приготовление
1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Фарш обжарьте на сковороде без добавления масла. Когда потемнеет, добавьте лук и морковь. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Готовьте еще 3 минуты, затем снимите с плиты и остудите.
2. К остывшему фаршу добавьте тертый сыр и измельченную зелень, перемешайте. В отдельной миске яйцо взболтайте с кефиром.
3. Дно жаропрочной формы застелите накрест двумя листами лаваша так, чтобы края выступали далеко за края формы. Оставшиеся листы лаваша, разрежьте на квадраты по величине формы.
4. Выложите в форму немного начинки, равномерно распределите. Квадрат из лаваша окуните в яичную смесь и накройте им начинку. Повторяйте слои до заполнения формы. Свисающими краями лаваша накройте конструкцию. Остатками смеси полейте пирог.
5. Разложите по поверхности пирога кусочки сливочного масла и отправьте форму в духовку на 20 мин при 220 градусах.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты
*1 кг картофеля
*1 пуч. петрушки
*1 луковица
*2–3 помидора
*1 болгарский перец
*400 г мясного фарша
*2 ст. л. оливкового масла
*150 мл сливок жирностью 15 %
*100 г твердого сыра
*соль по вкусу
*черный перец по вкусу
Приготовление
1. Фарш обжарьте на сухой сковороде. Когда слегка потемнеет, добавьте измельченный лук. Посолите, поперчите, готовьте в течение 2 мин, затем снимите с огня и оставьте остужаться. К остывшему фаршу добавьте измельченную петрушку, перемешайте.
2. Картофель очистите, нарежьте вдоль пластинками толщиной 2–3 мм. Помидоры нарежьте кружочками, перец — соломкой.
3. Дно жаропрочной формы смажьте оливковым маслом. Выложите внахлест слой картофельных пластинок, часть пластинок разложите вдоль стенок формы. На слой картофеля выложите треть обжаренного с луком фарша, сверху выложите половину кружочков помидоров.
4. Поверх помидоров выложите второй слой картофеля, затем фарш, который покройте полосками болгарского перца. Третий слой: картофель — фарш — помидоры. Завершите сборку пирога слоем картофеля, посолите и поперчите его.
5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. После этого фольгу снимите, полейте пирог смесью сливок и тертого сыра. Верните в духовку на 20 мин.
БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ТВОРОГОМ
Ингредиенты для блинов
*350 г муки
*1 л молока
*3 яйца
*1 ст. л. сахара
*120 мл подсолнечного масла
*1 щеп. соли
Ингредиенты для начинки
*500 г вареного куриного мяса
*200 г творога любой жирности
*1 пуч. укропа
*100 мл сливок любой жирности
*1 луковица
*50 г твердого сыра
*1 яйцо
*1 ч. л. сахара
*соль по вкусу
*черный перец по вкусу
Приготовление
1. Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинов. Испеките блины средней толщины.
2. Куриное мясо нарежьте как можно мельче, смешайте с творогом, измельченным укропом и сливками. Посолите, поперчите по вкусу.
3. В круглую форму выложите 1 блин, смажьте его небольшим количеством начинки, накройте вторым блином. Продолжайте формировать пирог, пока не закончатся продукты.
4. Яйцо смешайте с тертым на мелкой терке твердым сыром. Вылейте смесь на изделие, остатками смажьте бока пирога. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
5. Пока пирог печется, лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и карамелизируйте на сковороде с добавлением сахара. Готовый пирог посыпьте жареным луком и подавайте.
Появление пирога на столе — всегда праздник, живота как минимум. А если благоухающая выпечка еще и сногсшибательно выглядит, то это удовольствие уже особой категории. Готовьте на радость близким и делитесь рецептами с друзьями!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - ПИРОГ НА КЕФИРЕ Бубланина
Часть 2 - ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ от Лизы Глинской
...
Часть 36 - РЕЦЕПТЫ ЯГОДНЫХ ТОРТОВ
Часть 37 - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ: вкусно и быстро
Часть 38 - РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ МНОГОСЛОЙНЫХ ПИРОГОВ