Сезон пикников на свежем воздухе продолжается. Все, кто хотя бы раз пробовал овощи, запеченные на мангале, навсегда становятся их поклонниками. Ведь эта еда имеет потрясающий вкус и ни с чем не сравнимый аромат.
Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей.
Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение.
Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы этого не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад. Представляем три самых лучших рецепта невероятных маринадов для овощей гриль:
ОВОЩИ ГРИЛЬ В КЛАССИЧЕСКОМ МАРИНАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
*500–700 г любимых овощей
*200 г шампиньонов
*1 лимон
*пару веточек базилика
*розмарин
*3–4 зубчика чеснока
*50 мл растительного масла
*соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
2. Приступай к приготовлению маринада для овощей. Выдави сок одного лимона в миску. Помой базилик и розмарин и мелко нарежь их. Чеснок пропусти через пресс. Добавь в лимонный сок чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.
3. Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 10–30 минут.
4. Ты можешь нанизать овощи на шампуры либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекай их по 10 минут с каждой стороны.
ОВОЩИ ГРИЛЬ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
*500–700 г любимых овощей
*200 г шампиньонов
*4–5 ст. л. мёда
*2 ст. л. соевого соуса
*2 ст. л. горчицы
*3–4 соцветия гвоздики
*3–4 ст. л. растительного масла
*соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
2. Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положи все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния.
3. Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 15–30 минут.
4. Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.
ОВОЩИ ГРИЛЬ В ВИННОМ МАРИНАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
*500–700 г любимых овощей
*200 г шампиньонов
*1 стакан белого сухого вина
*2 луковицы
*2–3 лавровых листа
*2–3 ст. л. растительного масла
*перец черный молотый по вкусу
*соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
2. Лук пропусти через мясорубку или измельчи с помощью блендера. В белое вино добавь лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко. Хорошенько всё перемешай — и маринад готов.
3. Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 20–40 минут.
4. Запекай овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус. Кстати, с такими овощами гриль получается очень вкусная пицца.
Так и хочется поскорее приготовить овощи на гриле! Ими можно закусывать, делать салаты, добавлять в разные блюда.
ИСТОЧНИК: http://www.ujut-v-dome.ru/
Серия сообщений "ПИКНИК":
Часть 1 - 10 НЕБАНАЛЬНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ САМЫХ ВКУСНЫХ ШАШЛЫКОВ
Часть 2 - ШАШЛЫК ИЗ КАРТОШКИ/ РЕЦЕПТ БОМБА /КАРТОШКА С САЛОМ НА МАНГАЛЕ!
...
Часть 20 - ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК "НАПОЛЕОН"
Часть 21 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ В ЛАВАШЕ
Часть 22 - РЕЦЕПТЫ НЕВЕРОЯТНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ