Сегодня у нас на ужин будет очень вкусный и быстрый пирог-запеканка. Готовится она очень легко и просто, за минимальное количество времени. Получается блюдо невероятно вкусным, сочным и нравится абсолютно всем.
Пирог замечательный и в теплом, и в холодном виде: поэтому смело используйте его для перекуса. Запеканка с курицей и сыром нежная и сочная, каждый кусочек дарит море восторга. Тесто больше похоже на омлет, легкое и воздушное: настоящая прелесть. Попробуйте приготовить: ваши родные оценят старания по достоинству.
Ингредиенты:
*500 грамм куриного филе;
*50 грамм твердого сыра;
*два свежих куриных яйца;
*150 миллилитров молока любой жирности;
*50 грамм пшеничной муки;
*половина чайной ложки разрыхлителя;
*половина чайной ложки соли;
*черный молотый перец – по вкусу;
*любая свежая зелень – по желанию.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности.
2. Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываете мясо. Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой.
3. После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера.
4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
5. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности.
6. Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности.
7. Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков.
8. В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем.
9. При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи.
10. Переливаем все в форму (у меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров), отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
11. Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета.
12. Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Подаём на стол со сметаной или любимым соусом. Отличным дополнением к этому блюду станет легкий овощной салат.
Подробности приготовления можно посмотреть в видео:
И еще один рецепт - Пирог с курицей (куриной грудкой) и сыром на "скорую руку".
ИСТОЧНИК: http://ideireceptov.ru/
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - ПИРОГ НА КЕФИРЕ Бубланина
Часть 2 - ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ от Лизы Глинской
...
Часть 35 - ЛЁГКИЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Часть 36 - РЕЦЕПТЫ ЯГОДНЫХ ТОРТОВ
Часть 37 - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ: вкусно и быстро