• Авторизация


Без заголовка 15-08-2015 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

ТОП-3.Баклажаны на зиму.

[показать]

А вот еще одна подборочка моих любимых рецептов -заготовок из баклажан. 

 Рецепт первый.

12 негретят.

Вот такое интересное название, как и способ приготовления, и вкус этой заготовки. Нам понадобится:

12 шт средних баклажан

1 кг помидоры, спелые, но твердые

1 кг перец сладкий

1 головка чеснока

1 ст растительного масла

2 ч. л уксусу

2 ст.л соли

4 ст.л сахара

 

Перво-наперво берем достаточно широкую кастрюлю, такую, чтоб наши 12 штук средних баклажан встали вертикально. На дно выливаем растительное масло и устанавливаем наколотые вилкой синенькие (концы лучше немного подрезать, чтоб не падали), между ними впихиваем половинки очищенного перца, сверху выкладываем половинки помидор, срезами вниз. Посыпать все солью и сахаром.

[показать]

Ставим кастрюлю на несильный огонь. Когда начнет подниматься пар, накрыть крышкой и проварить 25 минут, раскладываем по стерильным банкам. В оставшийся сок, добавляем чеснок, лавр, перец горошек, уксус и кипятим минут 5, разливаем поровну по банкам и закатываем. Банки укутать до полного остывания.

[показать]

Рецепт второй.

3х3.

Берем:

3 шт баклажан

3 шт лука

3 шт перца сладкого

3 шт помидор твердых

Для маринада:

150 г уксус

100 г вода

50 г растительное масло

1 ст.л соль

1 ч.л сахар

специи по вкусу

[показать]

Готовим маринад, я как правило беру двойную порцию и добавляю вместо 100 г воды 200-250 г . Синенькие режем на крупные куски, все остальные овощи оставляем целыми (у перца удаляем семенник, а у лука снимаем шелухи и срезаем хвостик), провариваем овощи по 3-5 минут в маринаде

[показать]

и раскладываем по банкам стерильным, заливаем маринадом, закатываем, укутываем. Я еще могу добавить кислые яблоки или сливу. Закуска очень вкусная, особенно лук и баклажан.

[показать]

Рецепт третий.

100 г растительного масла

100 мл уксуса 9%

1 ч.л соли

3 шт баклажан

3-5 шт лука

3 шт болгарского перца

5 шт мелких помидор

3 колечка острого перца

2 шт больших мягких помидора

1 головка чеснока

1 блюдце нарезанной зелени петрушки и сельдерея

[показать]

Овощи готовим целыми, не режим. Подготовим овощи: синенькие наколоть, если очень большие, разрезать на пару больших кусков. Перец очистить от семян, лук почистить и срезать носики-хвостики. Чеснок порубить. Уксус и масло вылить в кастрюлю, когда закипит, положить баклажаны. Баклажаны несколько раз перевернуть. Когда хвостики баклажана станут мягкими, добавить лук, болгарский перец, горький перец, мелкие помидоры и натертые на терке большие помидоры.

[показать]

Все прокипятить 3-5 мин и засыпать зеленью и чесноком. Кастрюлю закрыть крышкой, чтобы все пропарилось. Банки простерилизовать и разложить овощи, закатать и укутать! 

[показать]

 

Вкусных вам заготовок!!!

 

-MALEFISENTA-

автор рецептов:-Valk70

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Салатик на зиму "А-ля Охотничий"
Часть 2 - ТОП-3.Баклажаны на зиму.
Часть 3 - Варенье: слива с шоколадом
Часть 4 - Кабачки в остром соусе
...
Часть 25 - Салат на зиму из перца и помидоров с аспирином
Часть 26 - Солянка грибная с капустой, готовим в прок
Часть 27 - Перец, фаршированный капустой, на зиму
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЗГМ_7753191 - Дневник Счастливая | Лента друзей ЗГМ_7753191 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»