• Авторизация


Без заголовка 04-02-2016 00:04

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Антикризисная еда, проверенная временем

[показать]

Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-01-2016 18:31

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Торт - эклер из печенья без выпечки.

Торт - эклер из печенья без выпечки

[показать]

Этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!

Ингредиенты:

  • хрустящее печенье 500 г (можно песочное или"Юбилейное"),
  • 500 мл молока,
  • 2,5 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 желток,
  • 0,10 мл ванильной эссенции,
  • порошок для ванильного пудинга 1-2 пачки (если с магазина)

 

 глазурь:

  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. какао-порошка,
  • 1 ст.л. молока,
  • 50 г сливочного масла

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 20-01-2016 18:29

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Идеальный рецепт блинов.

Это, действительно, идеальный рецепт блинов, которые получаются и съедаются даже без начинок. Вкусно! Рецепт не сложный. Знакомьтесь с ним.


[492x328]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-01-2016 14:38

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

БЫСТРЫЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПОЧИСТИТЬ МАТРАС

САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПОЧИСТИТЬ МАТРАС:

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ПЯТЕН И ЗАПАХА!

Произошло так, что любимый матрас пришел в негодность? Конечно, казусы случаются, особенно если в доме есть маленькие детки… 

Как вывести пятна с матраса

Компоненты пятновыводителя

  • 235 мл 3%-й перекиси водорода
  • 3 ст. л. пищевой соды
  • капля жидкого мыла или средства для мытья посуды
  1. Делать смесь следует непосредственно перед процессом чистки: так она максимально эффективна. Из тех же соображений лучше не готовить ее впрок. Смешай соду и перекись в бутылке с распылителем. Когда сода растворится, капни в смесь мыло или моющее средство.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-01-2016 20:02

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Здоровье>ЖЕЛАТИН. МОРЩИН НЕ БУДЕТ!

[700x466]

ЖЕЛАТИН. МОРЩИН НЕ БУДЕТ!

(От себя: первой у меня в салоне здоровья эту маску сделала женщина 65-ти лет, мы аж ахнули глядя, на её свежесть).

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.

Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

1. Желатиновый крем против морщин

Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.

Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Уберите ёмкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для

одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

2. Маски из желатина для омоложения кожи

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.

Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.

3. Омолаживающая маска из желатина с бананом

Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2015 10:02

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-09-2015 23:33

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение

Секрет стройности японок раскрыт: всего 6 простых правил питания преобразят любую женщину!

http://benderman.com/?p=4949&_utl_t=li

[430x225]Всё о чём вы еще не знали

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-09-2015 22:28

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Шнур сердечки связанный крючком

[592x201]
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-09-2015 22:23

Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "ИЗ ДЕТСКОГО САДИКА" (ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО)

[показать]ссылка:http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127995

Выпечка из творога:http://tvoirecepty.ru/recepts/vypechka-iz-tvoroga

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-09-2015 23:40

Это цитата сообщения Natalica_JA Оригинальное сообщение

Р У Н Ы. ПРАВИЛА. ТОЛКОВАНИЕ

          Р У Н Ы. ПРАВИЛА. ТОЛКОВАНИЕ   От                                                                  Серия сообщений "": помощь   новичкам""                                                                  
Часть 1 - ВОПРОСЫ О ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ РУН
Часть 2 - Пособие для новичков!!
Часть 3 - Все руны ( для новичков ) Часть 1.
Часть 4 - ПРОСТЫЕ РУНИЧЕСКИЕ СООТВЕТСТВИЯ
Часть 5 - Дары и подношения Северным Богам для рунной магии
Часть 6 - Медитация на руны для начинающих ( видео).
Часть 7 - Что такое руны
Часть 8 - Руны своими руками
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-09-2015 23:23

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение

Секреты рассадки орхидей

http://benderman.com/?p=4932&_utl_t=li

[600x314]Всё о чём вы еще не знали

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Tony Braxton - Unbreak My Heart 13-09-2015 21:09
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-09-2015 20:35

Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 Оригинальное сообщение

«4 - 8 - 16 - 32» (Коды притяжения энергии денег)

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2015 17:54

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Узор “Звёздочки”

Узор “Звёздочки”

[300x225]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2015 17:13

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Самса "Лаззат"

[x375]

Приготовление самсы не требует много времени и сил, а результат - вкусные пирожки с тоненьким тестом и сытной, сочной начинкой. Объедение! Самса - это пирожки, выпекаемые в тандыре, духовке или во фритюре. Самса бывает с разными начинками, и тесто для нее используется тоже разное. Я предлагаю один из многочисленных её вариантов.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-09-2015 23:15

Это цитата сообщения Vedma_ELENA Оригинальное сообщение

Став Денежный пылесос (тест)

Helli

Может, у кого-то будет желание потестить в чистом виде. Руны позитивные, подводных камней нет. Разглядывая рунические крадники и помятуя о том, что во вселенной денежной энергии полно и для всех хватит, пришла мысль сделать пылесос, который бы свободную денежную энергию собирал и обналичивал смущ По идее ставить на бумажку, став направлять (в оговоре) - определять ему область откуда собирать (город, район или везде, в том числе в общественном транспорте) и носить с собой.

Вариант 1 "Денежный пылесос ручной"

[402x455]

Феху - свободная денежная энергия
Перт - ищет и собирает эту свободную денежную энергию из окружающего пространства
Йера -включаем и зацикливаем процесс
Ингуз- получение и накопление денежной энергии
Эйваз- её трансформация и передача оператору
Дагаз - вектор, указывающий направление передачи энергии
Феху- энергия, трансформированная в деньги/материальные блага
вместе Эйваз-Дагаз-Феху- получение "быстрых" денег
Альгиз- первый фильтр для защиты от косяков и для безопасности

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-09-2015 22:12

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Огурцы, которые не взрываются "Камышинские огурчики "

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет - замачиваем их на 2 часа в холодной воде - для хруста.
 
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-09-2015 21:53

Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщение

ТОП ВКУСНЕЙШИХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

Подборка замечательных заготовочек на зиму! 9 супер рецептов! Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить. Удивите ваших любимых родных и гостей!))) Еще заготовки на зиму можно найти здесь.
 
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
 
Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
 
Приготовление:
 
Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части.
 
Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
 
Первый раз на 10 — 15 минут заливаю кипятком.
Второй раз маринадом заливаю.
 
Маринад на 1 литр воды:
3 столовые ложки сахара,
1ст.ложка соли . 80 г. уксус 9%
 
Я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.
 
В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.
 
Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.
 
Помидоры получаются плотненькие и вкусные.Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-09-2015 21:34

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Желание на момент «заказа» должно быть одно

 

 

Желание на момент «заказа» должно быть одно

 

[530x318]

Чтобы желания исполнялись, их нужно правильно загадывать. В зависимости от мировосприятия, вы можете считать это сказкой или самой ценной в мире информацией. Так вот, лучшая инструкция по «заказу» желаний от Вселенной выглядит так:

5155516_t (110x55, 6Kb)
[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-09-2015 21:11

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Лечо "Семейный рецепт"

[x375]

В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток, он есть каждый год. Рецепт проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии