[показать]Заварные пирожные с кремом Аппетитные заварные пирожные с кремом – это классика. Почему бы не сделать своими руками такие пирожные – это совсем не трудно, зато как вкусно.
Эти нежные пирожные просто тают во рту! Итак, продукты, которые нам понадобятся.
Ингредиенты для заварные пирожные с кремом: Для заварного теста: -мука и вода – по 1 стакану -яйца – 4 штуки -сливочное масло – 100 гр. -0,25 ч.л. соли
Состав крема: -сливочное масло – 200 гр. -сгущённое молоко – 195 гр. (половина банки).
Как приготовить заварные пирожные с кремом:
1. Теперь готовим заварное тесто. В ёмкости кипятим воду с маслом и солью, и сразу после закипания всыпаем муку и перемешиваем.
2. Тесто нужно быстро вымесить ложкой до однородной, гладкой консистенции, тогда оно начнёт отходить от стенок и донышка ёмкости. Готовое тесто оставить до лёгкого остывания, а затем можно начинать по одной штуке вмешивать в него яйца.Тесто хорошенько перемешиваем ложкой.
3. Разогреваем духовой шкаф при 200 градусах. Раскладываем на противень, выстеленный бумагой, небольшие шарики на равном расстоянии друг от друга. Если выдавливать пирожные из кондитерского мешка, то можно сделать их любой формы: закруглённые, в виде колец или полосок. Ставим выпекаться на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и оставляем ещё минут на 15.
4. После того, как пирожные подрумянятся, вытаскиваем их из духовки и даём остыть. Готовим крем: добела растираем сливочное масло со сгущённым молоком. Пирожные начиняем или из кондитерского шприца, либо срезаем верхушки пирожных и выкладываем крем ложечкой.
5. Если хочется облегчённый вариант пирожных, то можно приготовить заварной крем с небольшим количеством сливочного масла. При желании в крем можно добавлять сок лимона или апельсина, какао, сгущённое какао или кофе.
6. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой, полить лимонной или сливочной помадкой, шоколадной глазурью, украсить ягодами, листиками мяты.

|