Без заголовка
20-11-2014 22:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
ZVEROBOY_7968 Оригинальное сообщениеРАСТЕГАИ С МЯСОМ
С чем только не готовят расстегаи. В нашей семье любят с мясом
Очень сытные и вкусные пирожки. Попить с ними чайку или съесть
на завтрак настоящее удовольствие.Начинка получается сочная
даже если не добавлять бульон.
Что нужно:
для теста:
50 гр масла сливочного или маргарина
1 пачка сухих дрожжей
1/2 стакана кипяченой воды
мука (сколько возьмет для мягкого теста стакана 3-4)
для начинки:
фарш свино - говяжий домашний около 0,5 кг
луковица мелко порубить 2 больших картофелины нарезать мелким
кубиком
Приготовление:
Приготовить обычное дрожжевое тесто. Тут учить никого не нужно).
Я приготовила с вечера и оставила в холодильнике на ночь. Утром к
чаю у нас уже были вкусные расстегаи.
Разделить тесто на равные кусочки, сформировать из них булочки и
оставить на доске минут на 20.
Тем временем приготовим начинку. Картофель и лук режем мелким
кубиком, добавляем к фаршу, солим, перчим. Если фарш суховат, то
можно добавить немного кипяченой воды.
Раскатываем каждую булочку скалкой толщиной 3-4 мм. В середину
кладем начинку и защипываем треугольнички, оставляя небольшое
отверстие(диаметром около 1-1,5 см). Даем расстойку 20 минут.
Смазываем взбитым яйцом. Я смазываю так, чтобы немного яйца
попало в отверстие на начинку. Тогда яйцо как бы запечатывает
немного пирожок, это я делаю, потому что не люблю в конце
вливать бульон (просто младшая любит лезть к открытой духовке).
Выпекаю при 180 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote