• Авторизация


Без заголовка 20-11-2014 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 Оригинальное сообщение

РАСТЕГАИ С МЯСОМ

С чем только не готовят расстегаи. В нашей семье любят с мясом

Очень сытные и вкусные пирожки. Попить с ними чайку или съесть

на завтрак настоящее удовольствие.Начинка получается сочная

даже если не добавлять бульон.

[показать]

Что нужно:

для теста:

50 гр масла сливочного или маргарина

1 пачка сухих дрожжей

1/2 стакана кипяченой воды

мука (сколько возьмет для мягкого теста стакана 3-4)

для начинки:

фарш свино - говяжий домашний около 0,5 кг

луковица мелко порубить 2 больших картофелины нарезать мелким

кубиком


Приготовление:

Приготовить обычное дрожжевое тесто. Тут учить никого не нужно).

Я приготовила с вечера и оставила в холодильнике на ночь. Утром к 

чаю у нас уже были вкусные расстегаи.


Разделить тесто на равные кусочки, сформировать из них булочки и

оставить на доске минут на 20.


Тем временем приготовим начинку.  Картофель и лук режем мелким

кубиком, добавляем к фаршу, солим, перчим. Если фарш суховат, то

можно добавить  немного кипяченой воды.


Раскатываем каждую булочку скалкой толщиной 3-4 мм. В середину

кладем начинку и защипываем треугольнички, оставляя небольшое 

отверстие(диаметром около 1-1,5 см). Даем расстойку 20 минут.

Смазываем взбитым яйцом. Я смазываю так, чтобы немного яйца

попало в отверстие на начинку. Тогда яйцо как бы запечатывает

немного пирожок, это я делаю, потому что не люблю в конце

вливать бульон (просто младшая любит лезть к открытой духовке).

Выпекаю при 180 градусах 30-40 минут.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЗГМ_7753191 - Дневник Счастливая | Лента друзей ЗГМ_7753191 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»