
Ингредиенты:
куриный фарш-900 грамм
(500 гр с грудки+400 гр с бёдер)
лук-большая луковица
(натёрла на тёрке,сок слила)
чеснок-5 крупных зубчиков
соль-чайную ложку+приправа
яйцо-одно крупное(2 мелких)
картоф.крахмал-1,5 стол.ложки.
растительное масло-для жарки.
Всё хорошо перемешала и поставила
до вечера в холодильник(пару часов).
В миску насыпала сухарей,
разогрела сковородку,налила раст.масла
и убавила огонь до минимального.
Мокрыми руками формировала котлету
и сразу панировала в сухарях,
и сразу на сковородку и так далее
(перед каждом формировании котлеты,
обмывала от сухарей руки...
так для меня было удобно)
На сковороду свободно умещала 4 котлеты
и накрыла крышкой...огонь минимальный.
Через 3-5 минут переворачивала и
снова закрывала крышкой и до готовности.
Всего получилось 14 пышных котлет
и к тому же сочные(во рту тают)
Советую всем попробовать...очень вкусно.
|