1. рецепт паровых тефтелей из курятины или индюшатины с добавлением овощей.
Потребуется 300 г филе птицы, 1 морковка, небольшая головка репчатого лука, 150 г кабачка, пучок укропа и соль.
Из мяса и овощей готовится фарш (причем измельчаются они отдельно, а потом уже соединяются), из фарша формируются тефтели и готовятся в пароварке примерно 25 минут.
=====================================================================
2. СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
цветная капуста Капусту нужно поместить в предварительно подсоленную холодную воду на 15-20 минут, после чего капусту промыть и прокипятить пару минут. После, необходимо достать капусту, перетереть ее в однородную массу и вернуть на место.
Далее добавить ложечку пшеничной муки
Поварив еще пару минут, добавить ложечку сливочного масла и по вкусу добавить петрушки или укропа. Суп готов к употреблению.
=======================================================================
Для того чтобы застоя желчи в протоках не было, рекомендуют пить отвар шиповника.
1 ст. л. измельченных плодов шиповника залить 1 стаканом кипятка. Настоять отвар 12 часов. Пить по половине стакана 2-3 раза в день. Отвар можно хранить около 2 дней в холодильнике.
=======================================================
Запрещается:
алкогольные напитки;
свежие хлебобулочные изделия;
сдобная выпечка;
супы на мясных, рыбных и грибных бульонах;
жирные сорта мяса и рыбы;
шпинат, щавель, редис, редька, лук зеленый,
маринованные овощи,
консервы,
копчености,
икра,
мороженое,
изделия с кремом,
шоколад,
бобовые,
горчица, перец, хрен,
черный кофе, какао,
холодные напитки,
кулинарные жиры,
сало,
клюква, кислые фрукты и ягоды,
яйца вкрутую и жареные.
=========================================================
=================================