• Авторизация


БАКЛАЖАН НА ЗИМУ!!! =============================== 07-10-2016 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Баклажаны на зиму с орехами

[500x372]

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 300 г чеснока,
  • пара стручков острого перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. ядер грецких орехов
  • 3 ст. растительного масла
  • 5 ст.л 9% уксуса, соль

Приготовление:

Баклажаны нарежьте полосками, посолите, оставьте на полчаса.

Разогрейте 1 ст. растительного масла и обжарьте на нем на среднем огне до золотистого цвета.

Чеснок, перец, орехи и петрушку пропустите через мясорубку, смешайте с растительным маслом и уксусом.

Перемешайте баклажаны с соусом, разложите в стерильные баночки (накладывайте смесь чуть выше плечиков, не доверху — масло будет кипеть, из баклажан выделится сок),

прикроите крышками и поставьте на противень.

Поместите в холодную духовку, включите огонь на 160 °С и готовьте 20 минут с момента закипания (всего это займет около 35-40 минут).

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

И ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ !!!!!!!!!!!!!!!

http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-baklazhanov-zolotye-recepty/

 

============================================================

[показать]

Очень вкусная закуска "баклажаны как грибы" на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски - можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и "баклажаны как грибы" готовы.

 
Продукты
(на 5 литровых банок)
Баклажаны - 5 кг
Чеснок - 300 г
Укроп - 350 г
Масло растительное - 300 мл
Для рассола:
Вода - 3 л
Соль - 4 ст. л.
Уксус 9% - 250 мл
 
Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму

 
 

Ингредиенты для закуски "баклажаны как грибы" на зиму.

Как приготовить "баклажаны как грибы" (с чесноком) на зиму:

Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.

Залить крышки кипятком.

 

Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.

Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.

 

Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.

Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
"Баклажаны как грибы" на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!

 
 
 
 
.
=============================

Баклажаны «Как грибы»

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
5 л воды,
400 мл столового уксуса,
200 г соли,
1-2 головки чеснока,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Промытые баклажаны нарезать кубиками. Для маринада смешать воду, уксус, соль и вскипятить. Опустить в кипящий маринад баклажаны и варить 5 минут с момента закипания. Вынуть готовые баклажаны, сложить в марлевый мешок и подвесить для стекания жидкости на 12 часов. Сложить баклажаны в кастрюлю, смешать с толчёным чесноком и кипячёным растительным маслом. Разложить смесь по банкам, стерилизовать 15 минут, закатать.

============================

Маринад для баклажанов на зиму «как грибы»

Маринад для баклажанов на зиму готовится следующим способом. На один килограмм «синеньких» потребуется ровно литр воды. В кастрюлю вливают воду, три четверти стакана 9% винного или 5% яблочного уксуса.

После этого погружают в кастрюлю нарезанные баклажаны и кипятят примерно 5 минут. Соль вносят перед самым концом приготовления.

[250x125]

Потом шумовкой вынимаем содержимое из рассола и плотно укладываем в банки, которые заливаем маринадом и плотно укупориваем металлической крышкой при помощи ключа-закрутки. Тару переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Можно закрыть и гибкой пластмассовой крышкой, но тогда хранить маринованные баклажаны на зиму «Как грибы» необходимо будет в холодильнике или погребе.

[x249]/mne-30.ru/wp-content/uploads/marinovannye-baklazhany-na-zimu-kak-griby1-150x150.jpeg" target="_blank">http://mne-30.ru/wp-content/uploads/marinovannye-b...a-zimu-kak-griby1-150x150.jpeg 150w" width="250" />

Некоторые хозяйки в маринованные баклажаны на зиму «Как грибы» добавляют растительное масло, но лучше будет, если его влить при подаче на стол, а также нарезать в салат сырой лук. Такие маринованные баклажаны приобретут вкус грибов.

====================================

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

[показать]
 
 

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

 
Продукты
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г
 
 
 

Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .

 
 
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
 
 

Как приготовить салат из баклажанов на зиму "Тещин язык":

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.

Баклажаны порезать кружочками.

Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.

 

Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.

Чеснок очистить.

 

Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.

Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.

Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.

Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.

Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.

 
=================
 
 

==========================================================================

Баклажаны - "грибочки"

[показать]
 

Хотите на зиму вкусную закуску из баклажан? А пожалуйста - рецепт "грибочков" из баклажанов :)

 
Продукты
Баклажан - 5 кг
Масло растительное - 500 мл
Чеснок - 2-3 головки
Перец горький (красный, зеленый) - 2-3 шт.
Уксус 9% (по желанию) - 500 мл
 
 
 

Можно в горячие "грибочки" добавить чеснок и перец, но не варить, а добавить уксус (100 мл на 1 кг баклажанов).

Из этого количества получается 5 л салата.

Баклажаны - "грибочки"

 
 

Продукты приготовления баклажанов - "грибочков" перед вами.

Как приготовить баклажаны - "грибочки":

Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик.

Баклажаны нарежьте кубиками (около 1*1 см).

 

Чеснок очистите, горький перец вымойте. Пропустите через мясорубку.

Банки вымойте, простерилизуйте любым способом.

 

Вскипятите воду, посолите, опустите баклажаны в кипящую воду. Кипятите 3-4 минуты.

Затем баклажаны отцедите.

В казанок налейте растительное масло. Доведите до кипения.

Баклажаны положите в кипящее подсолнечное масло (100 мл на 1 кг баклажанов). Кипятите 2-3 минуты, добавьте перекрученный чеснок и горький перец. Перемешивая, доведите до кипения.

Затем выложите баклажаны в стерильные банки.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАН НА ЗИМУ!!! =============================== | nz-nina - Дневник nz-nina | Лента друзей nz-nina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»