Этот рецепт квашенных помидор мне достался от моей подружки.
[показать]
Она любительница выращивать разные сорта помидоров, и имеет сотни рецептов, для консервирования и квашения. Когда я впервые попробовала квашенные помидоры на зиму, то навсегда стала их поклонницей. Теперь этот рецепт занимает достойное место в моей записной книжке.
Ингредиенты:
-
Вода — 6 литров;
-
уксус — 0,5 стакана;
-
соль — 1 стакан;
-
сладкий перец — 6 стручков;
-
горький перец — 1 стручок;
-
горчица — 1 чайная ложка;
-
чеснок — 3 головки;
-
хрен — листья;
-
аспирин — 6 таблеток (1 таблетка на 1 литр воды).
Пошаговый рецепт квашенных помидоров на зиму
-
Перец очистить от семян, пропустить через мясорубку.
-
Чеснок очистить, выдавить через чесночницу.
-
Помидоры уложить в подготовленную емкость.
-
Смешать воду, перец, чеснок, горчицу, уксус, соль и аспирин.
-
Залить этой смесью помидоры сверху уложить листья хрена и гнет. Поставить в холодное место.
-
Квашенные помидоры можно пробовать через неделю, а полностью готовы будут через 3-4 недели.
Квашенные помидоры отличный гарнир к картофелю, мясу, птице. Они получаются резкие, сочные и в меру остренькие.
Приятного аппетита!