Что же рассказать об этих помидорах. Назову его я «Идеальный рецепт». Помидоры в банке консервированные по этому рецепту имеют абсолютно безупречный вкус и аромат.
[показать]
Ничего нет в них лишнего. И простота приготовления, и классицистический кисло-сладкий вкус, и никаких стерилизаций! Я просто уверенна, теперь заготовка помидоров на зиму в банках не доставит вам особого труда и хлопот, просто придерживайтесь инструкции и все получится безупречно!
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
-
помидоры;
-
лист смородины — 3-4 штуки;
-
чеснок — 5 зубков;
-
лист хрена — 1 штука;
-
зонтик укропа — 2 штуки;
-
лист вишни — 5 штук;
-
черный перец горошком — 10 штук.
Маринад:
-
Вода — 1 литр;
-
соль -1 столовая ложка;
-
сахар — 2 столовые ложки;
-
уксус — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт вкусных помидоров зиму в банках
-
Помидоры хорошо вымыть, и наколоть их у плодоножки зубочисткой.
-
Зелень промойте, и разделите на 2 части.
-
На дно банки уложите одну часть зелени, затем помидоры, а сверху укройте другой частью зелени. Просто в банку добавьте зубки чеснока и перец горошком.
-
Залейте помидоры в банке кипящей водой и оставьте на 15 минут.
-
слейте воду в кастрюлю, добавьте к ней соль, сахар и уксус. Пусть прокипит 1-2 минуты. Залейте кипящим маринадом помидоры в банке, закатайте крышкой.
-
Переверните банку вверх дном и укутайте на 2-3 дня, пока не остынет.
Консервированные помидоры на зиму в банках спокойно храните при комнатной температуре. Вкус у помидоров просто великолепный, обязательно запишите его в свою тетрадку рецептов.
Вкуснейших заготовок