Маринованные баклажаны со вкусом грибов, закрытые по этому рецепту, точь-в-точь как маринованные грибы, их практически невозможно отличить.
[показать]
Аромат и вкус грибов, насыщенность и пикантность. Маринованные баклажаны как грибы получаются в меру остренькие, ну вообщем с ними действительно происходит чудо. Открывая зимой баночку с этими баклажанами, их можно действительно перепутать с грибами.
Ингредиенты:
-
Баклажаны — 5 килограмм;
-
вода — 5 литров;
-
соль — 1 стакан;
-
уксус — 0,5 литра;
-
укроп зонтик;
-
листья смородины — 5 штук;
-
перец горький красный — 1 стручок;
-
чеснок — 2 головки.
Пошаговый рецепт маринованных баклажанов со вкусом грибов
-
Баклажаны нарезать кубиками, засыпать их солью на 5-10 минут, пока пустят сок. Потом хорошо промыть их водой, немного отжимая руками.
-
Перец очистить от семян, чеснок очистить и перекрутить вместе с перцем на мясорубке.
-
Баклажаны, нарезанные кубиками, загрузить в кипящую воду на 4-5 минут, периодически помешивая. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
-
В большой емкости разогреть растительное масло и выложить туда отваренные баклажаны. Обжаривать около 4-5 минут, выложить туда перекрученный перец с чесноком, и в конце жарки влить уксус.
-
В подготовленные стерилизованные банки на дно уложить листья смородины и укроп, выложить горячие баклажаны с маслом и сразу укупорить. Банки в перевернутом виду укутать в одеяло до полного остывания.
Главное не переваривать баклажаны, чтобы они не получились мягкими.
Маринованные баклажаны как грибы отличное блюдо для любого застолья, но конечно и для повседневного обеда или ужина, они просто превосходны.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!