Острая закуска из баклажанов на зиму — это именно то, что не оставит никого равнодушным.
[показать]
Остроту ей придает чеснок и острый перец. Но знаете какая она вкусная, эта острота только побуждает аппетит и желание скушать еще одну порцию.
Ингредиенты:
На 6 полулитровых банок:
-
баклажаны — 10 штук среднего размера;
-
сладкий перец — 10 стручков;
-
помидоры — 10 штук;
-
чеснок — 10 зубков;
-
острый перец — 2 стручка;
-
соль — 3 столовые ложки;
-
сахар — 4 столовые ложки;
-
уксус 9% — 80 миллилитров;
-
растительное масло — 200 миллилитров.
Пошаговый рецепт острой закуски из баклажанов на зиму
-
Помидоры, сладкий и острый перец, очищенный чеснок пропустить через мясорубку.
-
Полученную массу слить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут, в конце добавить соль, сахар, масло и уксус.
-
Когда смесь снова закипит, опустите в нее нарезанные кружочками баклажаны, доведите до кипения и кипятите 15 минут.
-
После этого разложите баклажаны по стерилизованным банкам.
-
Заливку, которая осталась закипятите снова и кипящей разлейте по банкам и сразу же закатайте их.
-
Банки переверните вверх дном и укутайте для самостерелизации.
Острая закуска из баклажанов готовится очень быстро и легко, вам не нужно прилагать массу усилий. Зимой вы получаете остренькое и великолепное блюдо из баклажанов, которое не приедается и не надоедает!
Вкуснейших заготовок!