Ох какие получаются остренькие и вкусные баклажаны по-корейски на зиму.
[показать]Мы не будем добавлять никаких искусственных приправ, что бы добиться вкуса по-корейски. Этот рецепт уникален и прост сам по себе, а вкус у баклажанов по-корейски получается отменный, просто восхитительный.
Ингредиенты:
-
Баклажаны — 3 килограмма;
-
сладкий перец — 8 стручков;
-
острый перец — 2 стручка;
-
морковка — 1 килограмм;
-
лук — 1 килограмм;
-
чеснок — 200 грамм;
-
уксус 9% — 400 миллилитров;
-
растительное масло — 300 миллилитров;
-
соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму
-
Баклажаны вымыть и удалить у них плодоножки. Затем опустить их в кипящую посоленную воду и сварить до готовности, а когда остынут на 2 часа положить под пресс.
-
Тем временем нужно очистить сладкий перец, острый перец, морковку и лук.
-
Баклажаны и остальные овощи нарежьте тонкой соломкой, положите в большую кастрюлю, посолите по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 часов.
-
Через 10 часов к массе нужно добавить мелко измельченный чеснок, уксус, и прокаленное на сковороде растительное масло и хорошо перемешайте.
-
После этого разложите массу по подготовленным банкам и закатайте.
-
Храните баклажаны в прохладном месте.
Консервированные баклажаны по корейски на зиму лучшая закуска из баклажанов, которую просто необходимо заготовить для зимнего времени. Даже не знаю, что может быть вкуснее.
Желаю вам удачных заготовок, и приятного аппетита!