Это коронный рецепт давней подруги моей мамы, она долго не раскрывала его никому, но вот наверное, пришло время, и мне раскрылась эта тайна, самых вкусных маринованных баклажанов в мире!
[показать]
Ингредиенты:
-
Баклажаны — 3 килограмма;
-
томатный сок — 2 литра;
-
перец сладкий — 10 штук;
-
чеснок — 1 головка;
-
соль — 1,5 столовые ложки;
-
уксус — 1 стакан;
-
сахар — 1 стакан;
-
масло подсолнечное — 2 стакана.
Заготовка из баклажанов от Раисы Львовны, пошаговый рецепт приготовления:
-
Томатный сок довести до кипения (можете брать домашний,но на крайний случай магазинный тоже можно использовать).
-
Положить в него крупно порезанные баклажаны 10 минут кипятить.
-
Затем добавить крупно порезанный перец (на 4 части) 10 минут кипятить.
-
Затем добавить очищенную головку чеснока, тоже крупно порезанного — 10 минут кипятить.
-
Затем добавить все остальные ингредиенты 10 минут кипятить и горячим разложить по стерилизованный банками и сразу закатать.
-
Вот и все!
Правда, эта заготовка из баклажанов просто обалденная, прямо даже не замечаешь за собой как съедаешь очень много этих баклажанчиков! Попробуйте, вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!