|
[400x228]
В отличие от кабачковой икры, которую я предпочитаю в перемолотом виде, баклажанная икра мне нравится именно кусочками. Пробовала готовить по разному, и всякие разные рецепты, но больше всего мне нравится именно этот и именно такое соотношение ингредиентов. Готовая баклажанная икра блендером не перемалывается и в этом вся ее прелесть.
По ингредиентам примерно выходит так: основной продукт конечно баклажаны, болгарского перца берем вполовину меньше, столько же помидоров, а лука - третья часть от общего количества баклажанов. Такое соотношение очень удачное на мой взгляд. И главное, сахар нужен обязательно, он очень хорошо выравнивает вкус до нужного.
Если вы любите блюда из баклажанов, то не пропустите такую икорку, ну и вот эти маринованные баклажаны тоже :)
Ингредиенты для приготовления домашней икры из баклажанов
Для того, чтобы приготовить вкусную баклажанную икру мне потребовалось:
Баклажаны - 7 шт.,
Лук репчатый (средний) - 3 шт.,
Перец болгарский (крупный) - 4 шт.,
Помидоры (средние) - 5 шт.,
Масло растительное для жарки
Сахар - 2 ч.л.,
Соль, перец - по вкусу.
|
[показать]
Рецепт баклажанной икры с помидорами, луком и болгарским перцем, пошаговые фото
Лук порезала полукольцами и обжарила в растительном масле до зарумянивания.
|
[показать]
Удалила серединку у болгарского перца, порезала его на 4 части, а потом соломкой и выложила его к луку. Обжаривала минут 8 до мягкости.
|
[показать]
Помидоры залила кипятком, сняла кожицу, измельчила блендером и вылила томатную массу в кастрюлю.
|
[показать]
Баклажаны порезала на кубики со стороной примерно 0.8 мм и выложила их в кастрюлю.
Да, в Таиланде есть такой сорт баклажанов с зеленой шкуркой :)
|
[показать]
Накрыла кастрюлю крышкой и тушила овощи примерно пол часа, периодически помешивая. Потом открыла крышку, посолила, поперчила, посахарила и тушила до выпаривания лишней жидкости еще примерно пол часа.
|
[показать]
Потом икру остудила, переложила в чистый контейнер и убрала в холодильник. В таком виде она сможет храниться там около недели, но у нас обычно быстрее съедается :)
|
[показать] |
[показать] |
|