• Авторизация


Домашняя баклажанная икра кусочками!!! 08-09-2016 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашняя баклажанная икра

 

[400x228]

В отличие от кабачковой икры, которую я предпочитаю в перемолотом виде, баклажанная икра мне нравится именно кусочками. Пробовала готовить по разному, и всякие разные рецепты, но больше всего мне нравится именно этот и именно такое соотношение ингредиентов. Готовая баклажанная икра блендером не перемалывается и в этом вся ее прелесть.

По ингредиентам примерно выходит так: основной продукт конечно баклажаны, болгарского перца берем вполовину меньше, столько же помидоров, а лука - третья часть от общего количества баклажанов. Такое соотношение очень удачное на мой взгляд. И главное, сахар нужен обязательно, он очень хорошо выравнивает вкус до нужного.

Если вы любите блюда из баклажанов, то не пропустите такую икорку, ну и вот эти маринованные баклажаны тоже :)

Ингредиенты для приготовления домашней икры из баклажанов

Для того, чтобы приготовить вкусную баклажанную икру мне потребовалось:

Баклажаны - 7 шт.,
Лук репчатый (средний) - 3 шт.,
Перец болгарский (крупный) - 4 шт.,
Помидоры (средние) - 5 шт.,
Масло растительное для жарки
Сахар - 2 ч.л.,
Соль, перец - по вкусу.

[показать]

Рецепт баклажанной икры с помидорами, луком и болгарским перцем, пошаговые фото

Лук порезала полукольцами и обжарила в растительном масле до зарумянивания.

[показать]

Удалила серединку у болгарского перца, порезала его на 4 части, а потом соломкой и выложила его к луку. Обжаривала минут 8 до мягкости.

[показать]

Помидоры залила кипятком, сняла кожицу, измельчила блендером и вылила томатную массу в кастрюлю.

[показать]

Баклажаны порезала на кубики со стороной примерно 0.8 мм и выложила их в кастрюлю.

Да, в Таиланде есть такой сорт баклажанов с зеленой шкуркой :)

[показать]

Накрыла кастрюлю крышкой и тушила овощи примерно пол часа, периодически помешивая. Потом открыла крышку, посолила, поперчила, посахарила и тушила до выпаривания лишней жидкости еще примерно пол часа.

[показать]

Потом икру остудила, переложила в чистый контейнер и убрала в холодильник. В таком виде она сможет храниться там около недели, но у нас обычно быстрее съедается :)  

[показать]
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя баклажанная икра кусочками!!! | nz-nina - Дневник nz-nina | Лента друзей nz-nina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»