|
Сегодня расскажу вам самый вкусный рецепт засолки сладких помидоров на зиму. Сколько я не пробовала вариантов, но эти всегда в фаворитах и не только у меня. Такие помидоры никогда не застаиваются после открытия банки даже трехлитровой. Получаются они сладковатыми, но это идеально для помидоров. Помните же, как мы рыбу солим, тоже соль с сахаром и в итоге выходит отлично, нет этого вкуса соли, сахар как бы ее нейтрализует. Так и здесь получается - сладко-соленый рассол и помидоры получаются просто божественными. Я теперь заготавливаю помидоры только по этому рецепту, одно плохо - банку откроешь и ее уже нет :) Зато из помидорного рассола можно печь вот такое печенье. Мои пропорции удобны тем, что можно закатывать помидоры в любых по объему банках - литровых, двухлитровых, трехлитровых и т.д. Рассол готовится отдельно и заливается в банки, которые у вас есть в наличии.
|
|||||