• Авторизация


Сладкие помидоры на зиму!!! Они всегда в фаворитах и не только у меня. 08-09-2016 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сладкие помидоры на зиму

 

[400x228]

Сегодня расскажу вам самый вкусный рецепт засолки сладких помидоров на зиму. Сколько я не пробовала вариантов, но эти всегда в фаворитах и не только у меня. Такие помидоры никогда не застаиваются после открытия банки даже трехлитровой. Получаются они сладковатыми, но это идеально для помидоров. Помните же, как мы рыбу солим, тоже соль с сахаром и в итоге выходит отлично, нет этого вкуса соли, сахар как бы ее нейтрализует.

Так и здесь получается - сладко-соленый рассол и помидоры получаются просто божественными. Я теперь заготавливаю помидоры только по этому рецепту, одно плохо - банку откроешь и ее уже нет :) Зато из помидорного рассола можно печь вот такое печенье.

Мои пропорции удобны тем, что можно закатывать помидоры в любых по объему банках - литровых, двухлитровых, трехлитровых и т.д. Рассол готовится отдельно и заливается в банки, которые у вас есть в наличии.

Ингредиенты для приготовления сладких помидоров в банках на зиму

Итак, чтобы засолить такие сладкие помидоры на зиму мне потребовалось:

помидорылисточки хрена, смородины, зонтики укропа, листья дуба, черный перец горошком - в общем, что у вас естьлимонная кислота - на кончике ножа (на 1 банку)

для сладкого рассола на 1 литр:соль - 1 ст.л.сахар - 7 ст.л.

[показать]

Рецепт засолки сладких помидоров на зиму в литровых, двухлитровых и трехлитровых банках - пошаговые фото

Я взяла чистые банки, стерилизовать их не надо, как пишут во многих рецептах, так как нет в этом логического действия - зачем стерилизовать банку, если овощи мы в нее кладем не стерилизованные.

Итак, взяла просто чистую, хорошо промытую банку, положила на дно листочки, какие есть - хрен, смородина, зонтики укропа, насыпала немного горошин перца, положила зубчика 4 чеснока (очищенного), потом плотно уложила помидорки. Сверху положила еще несколько листочков и чеснок.

В это время у меня закипел чайник, залила кипящей водой помидоры в банке, кипяток надо наливать понемногу сначала, чтобы банка не треснула, лучше под нее еще лезвие ножа подложить. Налила кипятка до краев банки, накрыла крышкой и пусть это все дело стоит стерилизуется минут 5-8.

В это время готовлю рассол в кастрюле, обычно на двух литровую банку уходит 1 литр рассола, на трех литровую примерно полтора литра рассола (делаю всегда с небольшим запасом, лучше пусть немного рассола останется, чем его не хватит).  Для рассола налила нужное количество воды, высыпала соль с сахаром и довела до кипения.

Дальше слила из банки в раковину всю воду и тут же залила кипящим рассолом. Сверху для подстраховки, чтобы помидоры лучше хранились и не испортились я сыплю немного лимонной кислоты буквально на кончике ножа и закручиваю крышку.

Если крышки вы закручивали машинкой, то в таком случае банки надо перевернуть, чтобы проверить, что вода не вытекает и крышка хорошо закручена, накрыть чем-то и дождаться полного остывания.

[показать]
Вот и все - сладкие помидоры готовы, зимой можно открывать и наслаждаться. Уверяю, что на праздничном столе их сметут в первую очередь!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие помидоры на зиму!!! Они всегда в фаворитах и не только у меня. | nz-nina - Дневник nz-nina | Лента друзей nz-nina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»