• Авторизация


Помидоры. Консервирование!!! 07-09-2016 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помидоры. Консервирование.

[показать]

Как я консервирую помидоры на зиму.

Целыми помидоры я закатываю двумя способами.

1) "Помидоры сладкие".

Пусть это название (сладкие) вас не смущает. На самом деле помидоры и рассол очень-очень вкусные. Сахар в этом маринаде придаёт привкус пикантности.

Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.

В банку положить:

1 зубик чеснока,

1 лавровый лист,

1 стручок горького перца,

10 горошин душистого чёрного перца.

Первый раз залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.

Слить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. (с небольшой горкой) соли и 5 ст. л. сахара.

Закипятить, добавить 1 ч. л. уксусной эссенции и залить помидоры.

Закатать, перевернуть, укутать.

 

2) "Помидоры классические".

Всё тоже самое, что написано выше, только маринад другой.

Маринад:

на слитую воду из банки (обычно это 1, 5 литра) добавить

1 ст. л. соли,

2 ст. л. сахара,

1 ч. л. укс. эссенции.

В маленькие баночки я закрываю мелкие помидорки, они потом идут на украшение салатов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры. Консервирование!!! | nz-nina - Дневник nz-nina | Лента друзей nz-nina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»