• Авторизация


Замаринованные баклажанчики по вкусу напоминают маринованные грибы !!! 07-09-2016 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Замаринованные таким способом баклажанчики по вкусу напоминают маринованные грибы | Приготовить на зиму замечательную закуску просто и не хлопотно

[350x]

Нам потребуется на 4 банки емкостью 0,5л

  • 2 кг баклажан,
  • 1 стакан масла растительного,
  • 6-8 зубчика чеснока, 
  • 2 стручка острого перца.

Для маринада:

  • 2 литра воды, 
  • 4 ст. ложки соли,
  • 300 мм уксуса яблочного 5%.

Приготовление маринованных баклажанов:

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек на кусочки шириной примерно 1,5 см.

[350x]

Сложить баклажаны в миску, добавить 4 столовые ложки соли и залить водой.

[350x]

Оставить баклажаны примерно на час, чтобы из них ушла горечь.

Затем сливаем воду  через дуршлаг, промываем.

Готовим маринад, для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения.
Затем вливаем уксус и снова доводим до кипения. 
Добавляем в кастрюлю с кипящим маринадом баклажаны и варим минуты 3-4.

[350x]

Выкладываем баклажаны из маринада в дуршлаг, даем стечь воде.

[350x]

В сотейник или в казан, наливаем масло и нагреваем его до кипения, опускаем туда баклажаны, обжариваем минуты 3.

[350x]

Острый перец измельчаем.

[350x]

Добавляем к баклажанам чеснок, пропущенный через пресс и перец.

[350x]

Обжариваем баклажаны еще одну минутку.

Раскладываем готовые маринованные баклажаны в горячем виде по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем банки.

[350x]

Укутываем и оставляем до полного остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замаринованные баклажанчики по вкусу напоминают маринованные грибы !!! | nz-nina - Дневник nz-nina | Лента друзей nz-nina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»