|
|
|
Продукты для рецепта закатки помидоров перед вами.
|
|
Как закатать томаты на зиму:
Банки моют с содой, хорошо ополаскивают, стерилизуют любым способом ( в микроволновке, духовке).
|
|
Зелень промывают.
|
|
Чеснок очищают.
|
|
На дно каждой банки кладут зонтики укропа, листья смородины, листья петрушки, чеснок, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику.
|
|
Помидоры перебирают и моют.
|
|
В банку закладывают красные помидоры.
|
|
Кипятят чайник. Затем помидоры заливают горячей кипяченой водой, накрывают крышкой и пусть стоят, пока не закипит рассол.
|
|
Рассол: на 3 л воды берут 1 стакан сахара и 2 ст. ложки соли, нагревают; когда закипит, вливают 100 г столового уксуса.
|
|
Затем воду из банок выливают.
|
|
Заливают кипящим рассолом и закатывают простерилизованными железными крышками.
|
|
Переворачивают готовые закатки на крышки и укутывают одеялом до полного остывания.
|
|
Закатки на зиму готовы. Приятного аппети
|