• Авторизация


Баклажаны - "грибочки" 01-09-2016 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны - "грибочки"

[показать]
 
 

Хотите на зиму вкусную закуску из баклажан? А пожалуйста - рецепт "грибочков" из баклажанов :)

 
Продукты
Баклажан - 5 кг
Масло растительное - 500 мл
Чеснок - 2-3 головки
Перец горький (красный, зеленый) - 2-3 шт.
 
 


Из этого количества получается 5 л салата.

 
Пошаговый фото рецептБаклажаны - "грибочки"
 
 

Продукты приготовления баклажанов - "грибочков" перед вами.

 

Как приготовить баклажаны - "грибочки":

Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик.

 

Баклажаны нарежьте кубиками (около 1*1 см).

 

Чеснок очистите, горький перец вымойте. Пропустите через мясорубку.

Банки вымойте, простерилизуйте любым способом.

 

Вскипятите воду, посолите, опустите баклажаны в кипящую воду. Кипятите 3-4 минуты.

Затем баклажаны отцедите.

В казанок налейте растительное масло. Доведите до кипения.

Баклажаны положите в кипящее подсолнечное масло (100 мл на 1 кг баклажанов). Кипятите 2-3 минуты, добавьте перекрученный чеснок и горький перец. Перемешивая, доведите до кипения.

Затем выложите баклажаны в стерильные банки.

 

Крышки прокипятите.

Банки баклажанов - "грибочков" закройте (закатайте) крышками.

Баклажаны - "грибочки" готовы.
Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны - "грибочки" | nz-nina - Дневник nz-nina | Лента друзей nz-nina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»