Это цитата сообщения
Явный_сад Оригинальное сообщениеСалат из баклажанов.
Такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже дети, которые скажем так «прохладно» относятся к баклажанам, обязательно попросят добавку
[показать]
[x404]/sovershenstvo.club/wp-content/uploads/2016/08/3sZlUMgoNhw.jpg" target="_blank">http://sovershenstvo.club/wp-content/uploads/2016/08/3sZlUMgoNhw.jpg 604w" width="604" />
Ингредиенты:
— четыре баклажана
— четыре яйца
— полторы луковицы
— 200 грамм сметаны
— подсолнечное масло
— 4 ложки уксуса
— горчица, соль и сахар
Приготовление:
1. Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.
2. Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.
3. Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем. Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два.
4. Высыпаем баклажаны в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду и большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать.
5. Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. Солим по вкусу. В качестве заправки можно использовать сметану с горчицей, хотя совершенно не запрещается заправить салат майонезом.
[показать]
Вот такой получился вкусный салат из баклажанов!
Приятного аппетита!
Источник.
Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны по-португальски
Часть 2 - Баклажаны как грибочки.
...
Часть 12 - Закуска из баклажанов!
Часть 13 - 10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 14 - Салат из баклажанов.