• Авторизация


варенье из абрикосов! 20-07-2016 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Капельдудкина Оригинальное сообщение

Ценный совет для вареньеваров!

Наверное не так уж много осталось любителей готовить деликатесы наших бабушек - варенье. Можен потому, что фрукты стали доступны круглый год, может от нежелания заниматься длительным процессом.

Я - не исключение. Варенья варю совсем мало, в сравнении с былыми временами. Вот поэтому и забыла сразу поделиться одним важным секретом приготовления этой вкусности.

Эта хитрость нужна при приготовлении варенья из ягод или фруктов, если вы хотите оставить ягодку (кусочек) целеньким, а не разварившимся в джем.

Оказалось у меня немножко "лишних" абрикос, которые пришлось превратить в варенье (абрикосовое у нас все любят). Подготовка - классическая. Косточку - вон, дольки порезать на полосочки (любители могут оставить даже целые половинки). Готовые абрикосы складываются в посудину, в которой будут вариться (миска, кастрюля) и сбрызгиваются ВОДКОЙ. На 1кг плодов - 20-30мл водочки. Кусочки обтряхнуть (поподкидывать) в миске, чтобы равномерно покрылись водочкой и оставить на полчасика. Дубильные свойства спирта за это время сделают свое полезное дело - верхняя поверхность кусочков станет плотненькой.

Дальше все, как обычно - сахаром засыпать. Подождать, чтобы выделился сок. Варитьв три-четыре приема. (проварить - остудить).

Вот такие целенькие кусочки получаются (только с огня!):

[655x491]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник варенье из абрикосов! | nz-nina - Дневник nz-nina | Лента друзей nz-nina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»