4 яйца
90 г муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
400 г замороженной вишни
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
250 г сливок
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
250 г сливок
Вишню предварительно размораживать не нужно. Положи ее в миску и посыпь корицей.
Залей сахар кипятком, размешай. Этим сиропом залей вишню.
Смешай просеянную муку с крахмалом, корицей и какао, затем добавь ее к желткам с белками. Влей туда растопленное масло. Осторожно перемешай. Выпекай тесто в форме при 200°С около 30 минут.
Сними с плиты, положи туда кусочки шоколада, продолжай размешивать, пока шоколад не растопится. Поставь в холодильник на 2 часа, чтобы крем охладился. Затем взбей миксером. Масса должна посветлеть, стать густой. Вишню положи в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Оставшиеся сливки взбей с сахарной пудрой. Обмажь этой массой торт. Укрась вишнями, шоколадной стружкой, бисквитной крошкой, орехами.