|
|
|
Очистить и нарезать картофель на слайсере тонкими ломтиками (2 мм).
|
|
Репчатый лук тоже нарезать тонкими кружочками.
|
|
Картофель посолить и поперчить.
|
|
Форму (желательно глиняную) смазать маслом.
|
|
Выложить слой картофеля, сверху положить лук. Слои повторить.
|
|
Красивой "черепичкой" выложить последний (верхний) слой картофеля. Смешать горячий подсоленный бульон (любой) и горячее молоко и залить картофель. Можно залить одним бульоном. Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя. Сверху картофель полить половиной распущенного сливочного масла. Накрыть противень фольгой.
Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут.
|
|
За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет восхитительно вкусным. Оставшимся маслом полить сверху готовый картофель.
|
|
Приятного аппетита!
|