|  | 
						
							| 
									Очистить и нарезать картофель на слайсере тонкими ломтиками (2 мм). | 
						
							| 
									Репчатый лук тоже нарезать тонкими кружочками. | 
						
							| 
									Картофель посолить и поперчить. | 
						
							| 
									Форму (желательно глиняную) смазать маслом. | 
						
							| 
									Выложить слой картофеля, сверху положить лук. Слои повторить. 
									  | 
						
							| 
									Красивой "черепичкой" выложить последний (верхний) слой картофеля. Смешать горячий подсоленный бульон (любой) и горячее молоко и залить картофель. Можно залить одним бульоном. Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя. Сверху картофель полить половиной распущенного сливочного масла. Накрыть противень фольгой.Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут.
 | 
						
							| 
									За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет восхитительно вкусным. Оставшимся маслом полить сверху готовый картофель. | 
						
							| 
									Приятного аппетита! |