Печенье простое, мягкое и ароматное
Готовится медовое печенье очень быстро
Продукты
Мука — 600 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Сметана — 250 г
Сода — 1 ч. л. или разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванилин - по вкусу
[показать]Приготовление медового печенья:В растопленном сливочном масле растопить мед. |
[показать]Добавить сахар. |
[показать]Добавить сметану, соду или разрыхлитель, ваниль хорошо перемешать. |
[показать] |
[показать]Всыпать муку и замесить мягкое, держащее форму тесто. Муку добавляйте постепенно. Крутое тесто делать не стоит. Печеньки могут потрескаться. |
[показать]Из теста формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень. |
[показать]Выпекаем медовое печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10 мин.Печётся печенье очень быстро. Готовность проверяйте зубочисткой, если сухая - можно вытаскивать. Я покрыла медовое печенье глазурью, но это делать совсем не обязательно. И без неё очень вкусно. Печенек получается много. |