очень вкусный крем !!!!!
Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры
займемся кремом:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
[640x426]
Вот так должно получиться
[640x426]
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
[640x426]
Перемешиваем
[640x426]
И выливаем все в подогретое молоко
[640x426]
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом
[640x426]
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
[640x426]
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
[640x426]
Перемешать
[640x426]
Сливки взбить с сахарной пудрой
[640x426]
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
[640x426]
Перемешать
[640x426]
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
[640x426]
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
[640x426]
Сборка для Наполеона, например:
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
[640x426]
Распределяем по всей поверхности
[640x426]
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
[640x426]
Хорошо размазать крем по бокам
[640x426]
Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет
[640x426]
Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...
[640x426]
дайте ему сутки , а можно и больше пропитаться - тогда будет таять во рту!!!