 [252x300]
 [252x300]
	В жаркую летнюю погоду, когда совсем не хочется горячей еды и очень не охота возиться у плиты, нет ничего лучше летнего супа-окрошки, которая отлично освежает после жаркого трудового дня.
	
	
	[
	 С говяжьим языком и сердцем на пиве
С говяжьим языком и сердцем на пиве
	 Рыбная с огуречным рассолом
Рыбная с огуречным рассолом
	 С фасолью и копчёностями]
С фасолью и копчёностями]
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	С говяжьим языком и сердцем на пиве
	
	 [390x403] ИНГРЕДИЕНТЫ:
 [390x403] ИНГРЕДИЕНТЫ:
	пиво темное – 0,5 л,
	минеральная вода с газом – 0,5 л,
	язык говяжий – 1 шт.,
	сердце говяжье – 300-400 г,
	яйца – 4 шт.,
	огурцы – 2 шт.,
	сметана – 4 ст. ложки,
	горчица – 3 ч. ложки,
	редис – 100 г,
	укроп (зелень) – по вкусу,
	соль – по вкусу,
	лимон – 1/2 шт.
	
	
	Язык и сердце отварить и мелко нарезать. Вареные яйца и огурцы очистить и нарезать кубиками.
	
	Редис натереть на крупной терке, укроп мелко порубить. Все это смешать. Соединить пиво, минеральную воду, сметану, размешать. Добавить лимонный сок, соль и горчицу. Получившуюся заправку тщательно перемешать. Залить окрошку заправкой и охладить.
	
	
	Рыбная с огуречным рассолом
	
	 [500x333] ИНГРЕДИЕНТЫ:
 [500x333] ИНГРЕДИЕНТЫ:
	
	квас – 1,25 л,
	огуречный рассол – 1 стакан,
	филе рыбы (линь, окунь, судак, треска) – 300 г,
	морковь (отварная) – 2 шт.,
	картофель (отварной) – 2 шт.,
	лук репчатый – 1 шт.,
	свежий огурец – 2 шт.,
	зелень петрушки – 1 ст. ложка,
	укроп – 2 ст. ложки,
	нарезанный зеленый лук – 1 стакан,
	яйцо – 3 шт.,
	лимон – 1/2 шт.,
	черный перец – 1/2 ч. ложки,
	сметана,
	соль – по вкусу.
	
	
	Филе рыбы отварить и мелко нарезать. Отварить морковь, картофель и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиком, луковицу измельчить. Соединить подготовленные ингредиенты. Зелень залить рассолом, добавить овощи, порезанную репчатую луковицу, рыбу, размешать, дать настояться и залить квасом. Заправить солью, перцем, соком лимона. Подавать со сметаной и рублеными яйцами.
	
	
	
	С фасолью и копчёностями
	
	 [547x400]ИНГРЕДИЕНТЫ:
 [547x400]ИНГРЕДИЕНТЫ:
	хлебный квас – 1 л,
	копченая колбаса – 250 г,
	фасоль – 200 г,
	помидор – 2 шт.,
	лук репчатый – 1 шт.,
	зелень – по вкусу,
	соль – по вкусу.
	
	
	Нарежьте копченую колбасу тонкими кружочками, хорошо поджарьте и смешайте с отваренной фасолью. Добавьте обжаренные с луком помидоры, посолите и залейте квасом. Хорошо охладите. Подавайте с зеленью.