Печенюшки-сметанюшки очень хороши к чаю, кофе и молоку. В процессе выпечки они приобретают аппетитный, бежево-золотистый цвет. Рецепт простой, но очень-очень вкусно получается.
Сметана - 1.5 стакана
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.
Для смазки
яйцо
Для посыпки
1 ст. сахара
Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла.
Замесить тесто, а затем охладить 1 час.
Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не заморачиваться — расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200°C 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса.
Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить vkusnosty.com