• Авторизация


НАСТОЯЩЕЕ БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО!!!+++++++++++++++++++++++++++++ 25-03-2015 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Настоящее болгарское лечо - это так вкусно, что я не могу передать словами...

Настоящее болгарское лечо со сладким, ароматным перцем в густом помидорном соусе – отличная закуска к мясу и картофелю, спагетти и кашам. Настоящее болгарское лечо состоит только из томатов и перца. Лук, морковка и другие овощи не добавляются. Это самый простой и вкусный рецепт!

Это блюдо расходится на ура за праздничным столом. Обычно гости просят еще добавку, а запасливые хозяйки обязательно возьмут у вас рецепт лечо себе на заметку.
[450x300]
[450x300]
загружено (74x74, 1Kb)0065 (50x50, 18Kb)запасайтесь на зиму прекрасной закуской]
[450x300]

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Состав:
на 5-6 баночек по 650 гр.

помидоры- 3 кг
перец болгарский сладкий- 2 кг


сахар- 4 столовые ложки
соль- 2 столовые ложки


уксус яблочный - 2 столовые ложки

перец душистый- 5 горошин
перец черный- 5 горошин
гвоздика- 2 штучки (если любите, а я не давала)

101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Приготовление:

Помидоры помыть и отрезать у них попки.
[450x300]

Произвольно нарезать помидоры и пропустить их через мясорубку или приготовить пюре в комбайне.
[450x300]

Перелить томатное пюре в кастрюлю.
[450x300]

Довести до кипения и варить на тихом огне минут 15.
[450x300]

Перец помыть, удалить семена и нарезать кольцами или полукольцами.

(Я резала крупными кубиками, полосками)


[450x300]

Отправить перец в кастрюлю с томатом.
[450x300]

Сначала может показаться, что перца слишком много.


[450x300]

Потерпите, через несколько минут перец немного осядет и полностью погрузится в томат.

Вот так.


[450x300]

Довести лечо до кипения, убавить огонь и варить 20 мин

В ступке растереть

черный и душистый перец,

гвоздику

(я перемолола в кофемолке).


[450x300]

Лечо посолить, добавить сахар и специи (количество соли и сахара отрегулируйте по своему вкусу).

Варить лечо на тихом огне еще 40-50 минут, до мягкости перца.

За 5 минут до конца варки, добавить яблочный уксус.


[450x300]

Горячее лечо разложить по чистым стерилизованным банкам.

Затем банки я ставила в холодную духовку на стерилизацию (120 град, на 40 минут - считать минуты от тех пор, когда лампочка погаснет, т.е. духовка нанагрелась до 120 г, крышками не накрывать!)

Затем вынимать по одной и закрутить стерилизованными крышками.

Перевернуть банки вверх дном,

укутать теплым полотенцем и оставить их на сутки.


[450x300]
[450x300]
[450x300]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАСТОЯЩЕЕ БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО!!!+++++++++++++++++++++++++++++ | nz-nina - Дневник nz-nina | Лента друзей nz-nina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»