• Авторизация


еще один вариант ПЬЯНОЙ ВИШНИ !!!! 19-03-2015 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этим рецептом, как и рецептом Шоколадного торта с лимонным кремом, со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо!
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

корж:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 20 г какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

  • 300 мл сливок 33–35%
  • 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • 50 г миндаля
  • 250 г вишни
  • 50 г шоколада (темного или молочного)

Приготовление

[300x225]Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.

[300x225]Добавить масло, перемешать.

[300x225]Добавить сахар, перемешать.

[300x225]Яйца взбить.

[300x225]Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

[300x225]Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.

[300x225]Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить.

[300x225]Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

[300x225]Круг убрать в сторону.

[300x225]Миску застелить пищевой пленкой.

[300x225]Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

[300x225]Готовим крем.
Орехи измельчить.

[300x225]Шоколад мелко порубить.

[300x225]Сливки взбить с сахарной пудрой.

[300x225]Добавить орехи, перемешать.

[300x225]Добавить шоколад, перемешать.

[300x225]Добавить вишню.

[300x225]Перемешать.

[300x225]Выложить крем в миску с коржом.

[300x225]Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.

[300x225]Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еще один вариант ПЬЯНОЙ ВИШНИ !!!! | nz-nina - Дневник nz-nina | Лента друзей nz-nina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»