Салат с ветчиной и сыром - лаконично и свежо!
Если вы еще раздумываете над закусками к праздничному столу, советую присмотреться к этому салату. В сущности, назвать салатом можно всё, что угодно, смешав любые продукты. Но я придерживаюсь мнения, что не стоит класть в салат те продукты, которые совсем теряются на фоне других, поэтому короткий список ингредиентов это совсем не недостаток этого салата. Лаконично и свежо.
[500x375]
[242x38]
Ветчина — 200 г
Сыр — 150-200 г
Огурцы — 200 г (2-3 шт)
Яйца — 2-3 шт.
Майонез — 100-150 г
[262x38]
Ветчину нарезать на продолговатые тонкие ломтики.
[500x375]
Огурец можно нарезать, но я натёрла на тёрке для корейской моркови.
[500x375]
Сыр потереть на крупной терке. Кстати, сыр для этого салата лучше взять поострее, с ярко выраженным сырным вкусом. У меня два вида сыра.
[500x375]
Яйца также потереть на крупной тёрке.
[500x375]
Собираем салат.
Можно делать в большой ёмкости или порционно.
Нижним слоем укладываем яйца, подсаливаем, смазываем майонезом.
На фото не весь используемый майонез, на самом деле я делала более густую майонезную сетку. Сняла на полпути, чтобы было видно, какой продукт вниз
[500x375]
На яйца уложить огурец, слегка посолить, сверху майонез.
[500x375]
На огурец ветчина, майонез.
[500x375]
Сверху всё засыпаем сыром и украшаем зеленью. Верхний слой я майонезом не смазываю, но вы можете смазать, если хотите.
[500x375]
Салат получается с очень свежим вкусом, хрустящий из-за огурца.
[500x375]
gurmel.ru