• Авторизация


Отличный салат с любой красной малосоленой рыбой, маслинами !!! 15-03-2015 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт-салат "С 8 марта!"

Все-таки что бы там не говорили, а праздник 8 марта мне очень нравится. Ездила сегодня в центр, какое же праздничное настроение в городе! Повсюду мимоза, тюльпаны, мужчины с охапками цветов, они же в магазинах у прилавков с женскими товарами. Стоят, смотрят, а лица у них такие ...загадочные, сосредоточенные, как не от мира сего! Даже на работе над всякими важными проектами они так не сосредотачиваются. И капель, капель, капель! Весна, в общем! Самая настоящая, долгожданная!
Эх! Но вообще-то, я всякие праздники люблю, особенно, которые с подарками!
Но я сейчас, собственно, не совсем о том. Я, собственно, об очередном салатике. А к какому празднику его готовить, это уж вы сами выбирайте: к 8 марта или, может, еще к какому. Но предупреждаю, салат вкусный!

[700x660]

[384x37]

Любая красная слабосоленая рыба - 250 граммов;
Яйца - 5 штук;
Майонез - 250 граммов;
Сметана - 200 граммов;
Сыр твердый - 200 граммов;
Масло сливочное - 50 граммов;
Маслины без косточек - 1/2 банки;
Лимон - 1-2 колечка;
Листья салата;
Укроп;
Молотый черный перец.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)



[700x561]

Варим яйца, отделяем белки от желтков, трем на терке белки, трем желтки. Режем рыбу на недлинные полоски или ломтики. Трем сыр. Режем маслины (каждую на четыре части). Из одного колечка лимона достаем мякоть либо натираем на терке цедру от двух колечек. У меня - мякоть. Сливочное масло засовываем в морозилку и там оставляем не меньше, чем на полчаса.

[700x558]


Готовим соус. Смешиваем майонез и сметану, добавляем укроп.

[700x688]

Перемешиваем.
[700x599]

Рвем салат и выкладываем его на смазанное соусом блюдо.

[700x660]

Берем блюдо и смазываем его майонезно-сметанно-укропным соусом.

[700x686]

Дальше кладем белки.

[700x664]

Затем желтки.

[700x645]

Смазываем майонезно-сметанно-укропным соусом.

[700x688]

Кладем сыр и посыпаем его черным перцем.

[700x628]

Смазываем соусом.

[700x696]

Кладем мякоть лимона или его цедру.

[700x682]

Дальше рыбу.

[699x700]

Достаем из морозилки сливочное масло и трем его на мелкой терке.

[700x667]

Посыпаем салат маслом. Кстати, гораздо удобнее его тереть не на тарелочку (как у меня), а сразу на салат.

[700x692]

Кладем маслины.

[692x700]

Смазываем майонезно-сметанно-укропным соусом

[700x689]

Повторяем все слои с самого начала один или два раза, за исключением лимона. Лимон больше не кладем. В конце украшаем салат рыбой, стружкой масла и маслинами. Всё! Салат готов! С 8 марта и приятного аппетита!
[700x660]
annataliya.livejournal.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отличный салат с любой красной малосоленой рыбой, маслинами !!! | nz-nina - Дневник nz-nina | Лента друзей nz-nina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»