• Авторизация


Хлеб "Облачко" - воздушный, мягкий !!!!!!!!! 14-03-2015 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хлеб "Облачко"-Cream cheese bread 
 
[показать] 
 
Рецепт взят с сайта Поваренок - автор Laralaram.
Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и название такое -"Облачко".
Рецепт даю ,как у автора,а в скобках мои изменения.
Мука пшеничная — 250 г( у меня ушло чуть-чуть больше)
Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч.л.-сухих)
Соль — 3 г (взяла 0,5 ч.л.)
Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana")
Масло сливочное — 20 г
Молоко (сухое) — 10 г (не использовала)
Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч.л.)
Вода — 160 мл (использовала молоко) 
 
Сыр использовала вот такой.Я с ним уже пекла булочки"Барыня",поэтому знаю,что тесто с ним получается отличное. 
 
[показать] 


 
Загрузила все продукты в хлебопечку,поставила на режим"тесто"-.Во время замеса подсыпала совсем немножко муки.После окончания работы хлебопечки ,тесто выложила на рабочую поверхность ,подпыленную мукой и разделила его на 4 части.Тесто было очень мягкое.Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом.Рулетики выложила в смазанную хлебную форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойкую.Форма у меня размером 24х10 см. 
 
[показать] 
 
Тем временем я включила духовку на максимальную температуру,чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме примерно так 
 
[показать] 
 
Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек.Выпекаем до красивой румяной корочки.Перед выпечкой ничем не смазываем.После выпечки вынимаем из формы,выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает. 
 
[показать] 
 
Вот такой красавец получился!!!Мягкий,нежный и очень вкусный!!! 
 
[показать] 
 
Пыталась снять мякиш поближе,но фотка получилась не очень удачная,хотя на ней видно,какой он пористый и воздушный получился. 
 
[показать] 
 
Приятного аппетита!

источник: http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6479.html?p=16#message_614451

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб "Облачко" - воздушный, мягкий !!!!!!!!! | nz-nina - Дневник nz-nina | Лента друзей nz-nina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»