• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ-торт !!!!!!!!!!! 13-03-2015 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Blistyulya Оригинальное сообщение

Для сладкоежек: творожный десерт
 

 







500 г творога


200 г сливочного масла, размягченного


1/2 ст. сахара


1 пакетик (10 г) ванильного сахара


250 г бисквитного печенья

1/2 ст. кураги


1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)


2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов





Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см




-------



Нарезать курагу маленькими кусочками .


Замочить сухофрукты в ликере.







Поломать печенье кусочками.





Измельчить несколько печений до образования крошки.





Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.





Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.





Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.





Взбивать до получения легкой гладкой массы.





Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.





Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.





Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.





Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.


Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.


Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.





Посыпать верх крошкой печенья.


Поднять концы пленки и накрыть форму.


Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.





Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.


Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.



После этого пленку развернуть.


Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.





Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.







Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.).





• Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.



• Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.



• Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.



Приятного аппетита!

==============================================================================================

От себя!!! Как дополнение...

Я тоже похожее делаю, немного иначе. 
Покупаю зефир в шоколаде, режу на 6-8 частей , даю из фруктов вишню сладкую (из банки в собственном соку), изюм, курагу распаренную и порезанную, немного сахара по вкусу (пудру), сок лимона и желатин. 

Затем выкладываю творожную массу в форму силиконовую (для выпечки кексов) для застывания. 

Получаются очень красивые небольшие творожные пасочки!
Всем нравятся без исключения!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Я нечто подобное делаю,только добавляю желатин и не кладу печенье.Обычно делаю это на Пасху и мы называем творожная пасха-все просто в восторге!
nz-nina 14-03-2015-13:21 удалить
Наталья_Юрченко, Я тоже похожее делаю, немного иначе. Покупаю зефир в шоколаде, режу на 6-8 частей , даю из фруктов вишню сладкую (из банки в собственном соку), изюм, курагу распаренную и порезанную, немного сахара по вкусу (пудру), сок лимона и желатин. Затем выкладываю творожную массу в форму силиконовую (для выпечки кексов) для застывания. Получаются очень красивые небольшие творожные пасочки! Всем нравятся без исключения!
Ответ на комментарий nz-nina #


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ-торт !!!!!!!!!!! | nz-nina - Дневник nz-nina | Лента друзей nz-nina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»