• Авторизация


Пляцек "Спартак" 04-03-2015 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения galina_gaina Оригинальное сообщение

Пляцек "Спартак"

[350x239]
Тесто
6 ст. ложек молока , 2 ст.ложки меда , 100 г сахара , 2 ч. ложки соды, 50 г сливочного масла , 3 ст.ложки какао - варить постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить . Горкой высыпать на доску 400 г муки , сделать углубление , добавить туда 1 яйцо , 1 ч. ложку аммония , заварную массу и замесить тесто . Поделить на 7 частей , каждую тоненько раскатать , выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.

Крем
1 яйцо , 2 ст.ложки муки , 100 г сахара - понемногу добавлять 300 мг молока - варить на водяной бани постоянно помешивая до загустения. Охладить. 300 г сливочного масла взбить , по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

Сборка .
Промазать кремом , придавливая коржики . Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягенькими) , потом полить либо шоколадной помадкой , либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник.

Я использовала форму 20.5*25.5 см

- Муки я поклала меньше - всего 300 гр. Еще сто грамм были бы лишними - тесто вышло тугим.
- Аммоний заменила обычным разрыхлителем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцек "Спартак" | nz-nina - Дневник nz-nina | Лента друзей nz-nina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»